08/01/12

Folhado de fiambre e queijo


Esta é uma boa opção para uma refeição rápida e leve. A ideia veio daqui.

Ingredientes:
1 rolo de massa folhada
5 fatias finas de fiambre de frango
80 gr de queijo emmental ralado
1 colher (de sopa) de mostarda
1 gema de ovo para pincelar

Preparação:
1. Pre-aquecer o forno a 180ºC. Abrir o rolo da massa e colocar num tabuleiro refratário, com o papel vegetal envolvente. Pincelar a mostarda em toda a superfície da massa.

2. Colocar as fatias de fiambre sobre metade da massa e polvilhar com o queijo ralado. 

3. Fechar a massa em meia lua, dobrar as extremidades enrolando cuidadosamente. Juntar uma colher de sopa de água à gema e batê-la bem com um garfo.

4. Pincelar a gema em toda a superfície da meia lua de massa, fazer losangos levemente com a ponta de uma faca, ter cuidado para não cortar demasiado a massa. Levar ao forno, ligado na resistência inferior, durante 20 minutos, retirar quando estiver a massa bem cozida e dourada.

Nota: este  folhado ficou um pouco "dourado" demais, deve-se ter atenção ao calor do forno para que a massa não coza em demasia.  

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