04/08/11

Waffles de canela e baunilha


Há imenso tempo que queria ter uma máquina de fazer waffles. Há uns tempos, comprei a minha máquina. Usámos logo nesses dias em que a trouxe para casa e nunca mais, até agora. E, devo dizer, foi uma boa compra, adoro! Esta receita foi tirada daqui, foi ligeiramente adaptada.

Ingredientes:
400 gr de farinha T55
50 gr de farinha Maizena
150 gr de açúcar
1 colher de sopa de canela em pó
3 ovos
100 gr de manteiga sem sal (usei Becel)
1 colher de chá de essência de baunilha
200 ml de natas (usei light)
1 pitada de sal

Preparação:
1. Misturar numa tigela grande, a farinha com a Maizena, o açucar e a canela. Fazer uma cova no meio e deitar aí, os ovos. Juntar a manteiga derretida, as natas e o sal.

2. Bater tudo muito bem com a batedeira, até que a massa comece a fazer bolhinhas. 

3. Aquecer a máquina de waffles e deitar colheradas de massa. Retirar os waffles quando estes estiverem douradinhos. Servir quente ou frio, polvilhados com açúcar e canela. 


Nota 1: Os waffles podem ser servidos com outras coberturas a gosto. Nós cá em casa preferimos mais simples, apenas com açúcar e canela ou mel. Mas também ficam óptimos com molho de chocolate, morango ou natas batidas.

Nota 2: A massa rende bastante, não fizemos toda, congelei a restante, assim teremos mais um delicioso lanche em breve!!

6 comentários:

  1. Que lindas que ficaram!

    ResponderEliminar
  2. Onde vc comprou a maquina?

    ResponderEliminar
  3. Olá Maria Clara, comprei a máquina no Lidl. :)

    ResponderEliminar
  4. Olá tdb ? Parabéns pelo blog as receitas são ótimas. Qnd puder passa no meu blog se gostar é só seguir. Abçs

    comoelenosamou.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  5. Adorei o blogue e estão de parabéns, agradeço desde já tudo o que aqui partilham e já fico seguidora para não perder pitada do fresh,

    beijinhos!!

    ResponderEliminar