Esta é uma entrada muito apreciada cá em casa e muito fácil de fazer. Courgete é um legume muito versátil, permite fazer variadíssimos pratos, quer sopas, cremes, entradas e até mesmo bolos.
Ingredientes (para 4 pessoas):
2 curgetes médias
1/2 embalagem de queijo creme (usámos philadelfia light)
sal grosso q.b.
pimenta q.b.
1 dl de azeite
1/2 ramo de coentros
2 alhos pequenos
80 gr queijo feta
Preparação:
1. Lavar e cortar as extremidades das curgetes, cortá-las em metades, na longitudinal. Escavar ligeiramente a polpa e reservar as metades de curgete. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
2. Num almofariz, trabalhar metade do azeite, os alhos, o sal, os coentros e a pimenta até fazer uma pasta.
3. Barrar as metades de curgete com o queijo creme e de seguida com a pasta preparada. Colocar num tabuleiro de forno, regar com o restante azeite e levar ao forne, cerca de 30 minutos.
4. Servir com o queijo feta ligeiramente desfeito com as pontas dos dedos e com um fio de vinagre balsâmico.
É uma entrada prática e light!! A ideia foi retirada daqui com algumas adaptações.
Hummmmmm adoro receitinhas com courguette, é um legume sensacional!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana!