Mais um clássico que ainda não havíamos experimentado cá por casa! Enquanto esperamos pelo nosso princeso, vamos fazendo algumas coisinhas deliciosas para nós e para o fresh!
A receita é da minha mãe, no entanto isto da cozinha, cada mão é uma mão, cada cozinheira é uma cozinheira..... como tal, o resultado final ficou óptimo e igualmente delicioso, mas ligeiramente diferente, a textura ficou com uma mistura de granulado e liso!! Mas muito docinho!!
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
5 ovos
2 medidas da lata de leite meio gordo
1 colher (de sopa) de maizena
raspa de um limão
100 gr de açúcar
Preparação:
1. Pré-aquecer o forno a 180 ºC. Colocar, no liquidificador, o leite condensado, os ovos e uma medida de leite. Bater durante 3 minutos na velocidade máxima.
2. Juntar a maisena desfeita num pouquinho de leite, o leite restante e a raspa do limão. Bater novamente durante 2 minutos na velocidade máxima.
3. Fazer o caramelo, colocando o açucar num tacho em lume baixo, mexer sempre até estar completamente derretido e castanho dourado. Verter o caramelo numa forma (nós usámos uma forma de bolo inglês), barrá-la completamente.
4. Deitar o preparado na forma, levar ao forno em banho maria, durante aproximadamente 1:30h. Experimentar com um palito, de forma a verificar se o mesmo já está solidificado.
5. Retirar o pudim do forno, deixar arrefecer completamente, desenformar e servir frio.
A receita é da minha mãe, no entanto isto da cozinha, cada mão é uma mão, cada cozinheira é uma cozinheira..... como tal, o resultado final ficou óptimo e igualmente delicioso, mas ligeiramente diferente, a textura ficou com uma mistura de granulado e liso!! Mas muito docinho!!
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
5 ovos
2 medidas da lata de leite meio gordo
1 colher (de sopa) de maizena
raspa de um limão
100 gr de açúcar
Preparação:
1. Pré-aquecer o forno a 180 ºC. Colocar, no liquidificador, o leite condensado, os ovos e uma medida de leite. Bater durante 3 minutos na velocidade máxima.
2. Juntar a maisena desfeita num pouquinho de leite, o leite restante e a raspa do limão. Bater novamente durante 2 minutos na velocidade máxima.
3. Fazer o caramelo, colocando o açucar num tacho em lume baixo, mexer sempre até estar completamente derretido e castanho dourado. Verter o caramelo numa forma (nós usámos uma forma de bolo inglês), barrá-la completamente.
4. Deitar o preparado na forma, levar ao forno em banho maria, durante aproximadamente 1:30h. Experimentar com um palito, de forma a verificar se o mesmo já está solidificado.
5. Retirar o pudim do forno, deixar arrefecer completamente, desenformar e servir frio.
Eu adoro pudins e adoro leite condensado!! Por isso a combinação só podia ser óptima!!!
ResponderEliminarBeijocas*
Hummmmmmmmmmmmm
ResponderEliminarque aspecto bom...
Deve ser muito saboroso...
Posso me servir=D?
Jinhos fofos
Que delícia de pudim...é das minhas sobremesas preferidas!
ResponderEliminareu adoro pudim e este com sabor a limao esta optimo para mim e para o pessoal ca de casa
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana
Delícia, é a sobremesa preferida da minha família. Adorei suas receitas e já estou te seguindo, quando puder apareça no meu.
ResponderEliminarAbraço
Gra
www.entrecoposepratos.blogspot.com