Ingredientes:
1 litro de leite
1 pacote de leite de creme instantâneo (usámos marca Royal)
250 gr de arroz (usámos carolino)
3 dl de água
200 gr de açúcar
1 casca de limão
1 pau de canela
3 colheres (de sopa) de coco
1 pitada de sal (usámos flor de sal)
canela em pó q.b.
Preparação:
1. Deitar o arroz na água a ferver, temperada com o sal, deixar cozer durante 5 minutos após retomar a fervura.
2. Aquecer o metade do leite, juntá-lo ao arroz, com a casca de limão e o pau de canela. Deixar cozer durante mais 12 minutos.
3. Desfazer o leite creme no restante leite, adicioná-lo ao arroz, juntamente o açúcar e o coco. Deixar ferver durante 1 minuto.
4. Retirar do lume, colocar numa travessa ou tacinhas e polvilhar com canela, a gosto.
Pode servir-se quente ou frio, nós gostamos de ambas as formas....
Nota: esta receita foi adaptada da receita do pacote de leite creme Royal.
pois é, arroz doce toda a gente gosta. ha 1001 receitas claro está, mas no geral, para mim basta ser bem cremoso!! :)
ResponderEliminar