02/01/10

Arroz doce cremoso

Um doce tipicamente português e que é apreciado por quase todos. Cá em casa, ambos gostamos, mas nunca tínhamos experimentado fazer, usámos uma das muitas receitas existentes que inclui leite creme que dá uma textura muito cremosa ao arroz. Como toque final, acrescentámos um pouco de coco, que combina muito bem com arroz doce e que nós gostamos muito.

Ingredientes:
1 litro de leite
1 pacote de leite de creme instantâneo (usámos marca Royal)

250 gr de arroz (usámos carolino)

3 dl de água

200 gr de açúcar

1 casca de limão

1 pau de canela

3 colheres (de sopa) de coco

1 pitada de sal (usámos flor de sal)

canela em pó q.b.


Preparação:

1. Deitar o arroz na água a ferver, temperada com o sal, deixar cozer durante 5 minutos após retomar a fervura.


2. Aquecer o metade do leite, juntá-lo ao arroz, com a casca de limão e o pau de canela. Deixar cozer durante mais 12 minutos.


3. Desfazer o leite creme no restante leite, adicioná-lo ao arroz, juntamente o açúcar e o coco. Deixar ferver durante 1 minuto.


4. Retirar do lume, colocar numa travessa ou tacinhas e polvilhar com canela, a gosto.


Pode servir-se quente ou frio, nós gostamos de ambas as formas....


Nota:
esta receita foi adaptada da receita do pacote de leite creme Royal.

1 comentário:

  1. pois é, arroz doce toda a gente gosta. ha 1001 receitas claro está, mas no geral, para mim basta ser bem cremoso!! :)

    ResponderEliminar