Há muito tempo que andava com a ideia de fazer um bolo mármore (serão desejos de grávida?? Não... apenas desejos de uma gulosa!), até que há umas semanas lá pus a ideia em prática. Este é um bolinho fácil e rápido de fazer, para os amantes de chocolate é excelente! A receita foi retirada deste blog, à semelhança da autora da receita, nós cá em casa também adoramos chocolate, por isso seguimos o conselho e fizemos o bolo com predominância de chocolate.
Ingredientes:
70 gr de manteiga (usámos Becel Cozinha)
3 ovos
150 gr de farinha
120 gr de açúcar
1 colher (de sopa) de açúcar baunilhado
1 colher (de chá) de fermento
3 colheres (de sopa) de whisky
50 gr de chocolate (pelo menos 53% de cacau)
2 colheres (de sopa) de leite
1 colher (de sopa) de chocolate em pó
1 colher (de chá) de café em pó
Preparação:
1. Pré-aquecer o forno a 200ºC. Untar uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhar com farinha.
2. Bater a manteiga com o açúcar e o açúcar baunilhado, durante 2 a 3 minutos. Adicionar os ovos, uma a um, batendo bem entre cada uma das adições. Adicionar o rum seguido pela farinha com o fermento.
3. Dividir a massa em duas partes, para que predomine o chocolate, divide-se a massa em partes diferentes, cerca de 2/3 para a massa que será de chocolate.
4. Derreter o chocolate no micro-ondas e deixar arrefecer um pouco. Dissolver chocolate em pó e o café no leite, adicionar à parte da massa que se pretende que seja a massa de chocolate e misturar bem. Adicionar o chocolate derretido e misturar até obter uma massa homogénea.
5. Na forma preparada anteriormente, deitar metade da massa de chocolate, colocar a massa branca e finalmente colocar a restante massa de chocolate.
6. Levar ao forno até estar bem cozido (ir experimentando com um palito no centro do bolo). Retirar e desenformar. Comer morno ou frio, conforme a vossa preferência!
Ingredientes:
70 gr de manteiga (usámos Becel Cozinha)
3 ovos
150 gr de farinha
120 gr de açúcar
1 colher (de sopa) de açúcar baunilhado
1 colher (de chá) de fermento
3 colheres (de sopa) de whisky
50 gr de chocolate (pelo menos 53% de cacau)
2 colheres (de sopa) de leite
1 colher (de sopa) de chocolate em pó
1 colher (de chá) de café em pó
Preparação:
1. Pré-aquecer o forno a 200ºC. Untar uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhar com farinha.
2. Bater a manteiga com o açúcar e o açúcar baunilhado, durante 2 a 3 minutos. Adicionar os ovos, uma a um, batendo bem entre cada uma das adições. Adicionar o rum seguido pela farinha com o fermento.
3. Dividir a massa em duas partes, para que predomine o chocolate, divide-se a massa em partes diferentes, cerca de 2/3 para a massa que será de chocolate.
4. Derreter o chocolate no micro-ondas e deixar arrefecer um pouco. Dissolver chocolate em pó e o café no leite, adicionar à parte da massa que se pretende que seja a massa de chocolate e misturar bem. Adicionar o chocolate derretido e misturar até obter uma massa homogénea.
5. Na forma preparada anteriormente, deitar metade da massa de chocolate, colocar a massa branca e finalmente colocar a restante massa de chocolate.
6. Levar ao forno até estar bem cozido (ir experimentando com um palito no centro do bolo). Retirar e desenformar. Comer morno ou frio, conforme a vossa preferência!
Eu adoro bolo mármore!!!! Há uns tempos fiz um que levava chocolate branco e era tão boooom!
ResponderEliminarBeijocas*
A fatia do bolo está realmente muito bonita , se o sabor estiver equiparado e acompanhado de um chá quentinho , será um prazer dos deuses, melhor ainda se tiver sido feito por nós. Beijos
ResponderEliminarFernanda Quintino
Eu bem fiz um na semana passada, mas não ficou com esse aspecto não :)..
ResponderEliminarFeliz ano novo
beijo
eu ca tambem adoro este bolo
ResponderEliminaresta tao bonito
se e desejo de gravida e um belo desejo ano te importes
boa semana