Páginas

11/06/09

Curgetes recheadas


Para quem não quer descurar da dieta, aqui fica uma bela entrada. A receita é da revista "Cozinha Saudável" edição de Maio/2009.

Ingredientes (para 2 pessoas):
2 curgetes
150 gr de cogumelos frescos
1 cebola pequena
1 clara de ovo
2 colheres (de sopa) de pão ralado
1 colheres (de sopa) de azeite
1 colher (de chá) de salsa picada
sal e pimenta q.b.

Preparação:
1. Pré-aquecer o forno a 200 ºC. Cortar as curgetes em rodelas grossas e cozer em água temperada com sal, até estarem tenras, mas de forma a que não se desfaçam. Retirar da água e remover uma parte da polpa, escavando com uma colher de chá. Reservar.

2. Lavar e picar os cogumelos finamente, colocá-los numa saladeira, juntar azeite e temperar com sal. Tapar e levar a cozinhar no micro-ondas na potência máxima, durante 6 minutos, mexendo várias vezes ao longo da cozedura. Retirar, misturar os cogumelos com a polpa das curgetes, o pão ralado, a salsa, a clara de ovo, um pouco de sal e pimenta moída no momento.

3. Rechear as curgetes com o preparado anterior e levar ao forno durante 20 minutos. Servir bem quente, decorado com folhas de hortelã.

1 comentário: