Uma boa combinação de carne com legumes e fruta, uma bela receita agridoce vinda do site da Vaqueiro, com algumas adaptações.
Ingredientes (para 4 pessoas):
4 dentes de alho
2 colheres (de sopa) de azeite
6 medalhões de vaca
½ alho francês (parte branca)
200 g de tomate pelado
3 rodelas de ananás
½ copo de vinho branco
1 limão
sal e pimenta
gengibre em pó q.b.
Preparação:
1. Numa caçarola larga, pôr os dentes de alho, descascados e picados, e o azeite, por cima os medalhões de vaca, o alho francês às rodelinhas, o tomate pelado, o ananás picado, o vinho e o sumo de limão. Temperar com sal, pimenta e gengibre e deixe cozinhar tapado, sobre lume brando durante cerca de 1 hora.
2. Rectificar os temperos, retirar do lume e servir de imediato, acompanhado com arroz.
2. Rectificar os temperos, retirar do lume e servir de imediato, acompanhado com arroz.
hum esta uma delicia.
ResponderEliminarbeijinhos
Ai que isto dá tanto jeito!!!
ResponderEliminarUma pessoa já nem sabe o que há de fazer para não andar sempre a comer a mesma coisa!
*Beijoquinhas e obrigada por partilhares,
Joanita