Páginas

04/08/08

Muffins de fiambre e azeitonas

Ingredientes (para 20 unidades):

225 g de farinha para bolos com fermento
1 colher (chá) de sal fino
3 ovos
80 g de manteiga derretida
1 iogurte natural
3 dl de leite
270 g de fiambre (fatia grossa)
80 g de azeitonas verdes descaroçadas cortadas
1/2 colher (sopa) de mostarda
1 colher (chá) de alho aromático picado
1 colher (chá) de orégãos picados
margarina e farinha para barrar as forminhas

Preparação

1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.

2. Cortar o fiambre em cubinhos. Reservar.

3. Na batedeira, bater ligeiramente os ovos, juntar a manteiga derretida, o iogurte escorrido e o leite. Misturar muito bem.

4. A este preparado, juntar a farinha misturada com o sal fino.

5. Incorporar a mostarda, as ervas picadas, os cubinhos de fiambre e as rodelas de azeitona. Misturar.

6. Untar as forminhas com a margarina e polvilhar com a farinha. Dividir o preparado pelas forminhas, enchendo até aos 3/4.

7. Levar a cozer no forno, a 180ºC, por mais ou menos 20-25 minutos. Deixar amornar e desenformar.

Estes são uns muffins excelentes para aperitivo, entrada ou para uma festa.

Esta receita foi retirada deste blog, tendo sido introduzidas algumas alterações.

Imprimir receita

1 comentário:

  1. Fico muito feliz por ter gostado. :-)

    Ficaram muito bonitos e com certeza deliciosos.

    Beijinhos.

    ResponderEliminar