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10/04/09

Esparguete com atum e delicias do mar


Massa com molho cai sempre bem.... aqui fica uma receita inventada no momento e que o sabor ficou bastante agradável.

Ingredientes (para 2 pessoas):
2 latas de atum*
2 cebolas médias
2 colheres (de sopa) de tomates triturado enlatado
2 colheres (de sopa) de polpa de tomate
80 ml de natas de soja
4 folhas de manjericão fresco
8 palitos de delicias do mar
8 azeitonas pretas
200 gr de esparguete
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.

Preparação:
1. Picar a cebola. Aquecer um fio de azeite numa frigideira larga, juntar a cebola e deixar cozinhar até ficar transparente. Adicionar-lhe o tomate triturado e a polpa de tomate, tapar e deixar cozinhar durante 5 minutos.

2. Juntar ao preparado anterior, o atum, manjericão picado, deixar cozinhar tapado durante 5 minutos. Temperar com sal e pimenta, adicionar as natas e cozinhar em lume brando durante mais 5 minutos. Adicionar as delicias e as azeitonas e desligar o lume.

3. Entretanto, cozer o esparguete, em água temperada com sal, até ficar al dente. Escorrer a água e juntar ao preparado de atum. Servir de imediato.

*usamos 1 lata de atum em azeite e a outra em água. Mas pode ser usado o mesmo tipo de atum.

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