Páginas

12/04/09

Beringelas no forno


Este fim-de-semana decidimos fazer receitas das nossas revistas, pois existem imensas cá por casa que acabam por ficar esquecidas face à navegação na internet. Esta é uma entrada simples e pouco calórica retirada duma revista "Cozinha Saudável" (de Agosto/2006).

Ingredientes (para 2 pessoas):
1 beringela grande
2 tomates médios maduros
2 dente de alho esmagados
2 colheres (de sopa) de azeite

Preparação:
1. Lavar os tomates e as beringelas, cortá-los em rodelas. Dispor as rodelas de beringela num prato grande e polvilhá-las com sal grosso, deixar repousar durante 20 minutos. Passar a beringela por água.

2. Pré-aquecer o forno a 180 ºC. Colocar umas gotas de azeite no fundo de uma travessa refractaria grande, colocar as beringelas e levar ao forno durante 30 minutos. Entretanto, esmagar os alhos, juntar um pouco de azeite e mexer até obter um creme homogéneo.

3. Retirar as beringelas do forno e untar com o preparado anterior. Por cima de cada rodela de beringela colocar uma rodela de tomate e levar ao forno durante 10 minutos para gratinar. Retirar e servir de imediato.

Sem comentários:

Enviar um comentário