Esta é uma sobremesa de baixo teor calórico que foi retirada da revista “Saúde à mesa”. Afinal também se podem fazer sobremesas quando se tenta fazer dieta…
Ingredientes:
500 gr de maçã reineta (2 maçãs grandes)
75 gr de farinha integral
3 ovos
450 ml de leite (meio gordo)
3 colheres (de sopa) de açúcar amarelo
1 colher (de chá) de canela em pó
Raspa e sumo de 1 limão
1 noz de margarina
Preparação:
1. Pré-aquecer o forno a 180 ºC. Descascar as maçãs, cortá-las ao meio, retirar-lhe as sementes e cortá-las em cubos pequenos. Colocá-los num taça grande e regar com o sumo de limão.
2. Misturar o açúcar com os ovos, a canela e a raspa de limão. Acrescentar a farinha e o leite em fio, mexendo sempre.
3. Dispor os cubos de maçã numa tarteira previamente untada com margarina, cobri-los com a mistura anterior e levar ao forno durante 45 minutos.
4. Retirar do forno e servir.
Pode ser servido quente ou frio, quando servido quente, sugerimos que seja acompanhado com uma bola de gelado de baunilha.
Ingredientes:
500 gr de maçã reineta (2 maçãs grandes)
75 gr de farinha integral
3 ovos
450 ml de leite (meio gordo)
3 colheres (de sopa) de açúcar amarelo
1 colher (de chá) de canela em pó
Raspa e sumo de 1 limão
1 noz de margarina
Preparação:
1. Pré-aquecer o forno a 180 ºC. Descascar as maçãs, cortá-las ao meio, retirar-lhe as sementes e cortá-las em cubos pequenos. Colocá-los num taça grande e regar com o sumo de limão.
2. Misturar o açúcar com os ovos, a canela e a raspa de limão. Acrescentar a farinha e o leite em fio, mexendo sempre.
3. Dispor os cubos de maçã numa tarteira previamente untada com margarina, cobri-los com a mistura anterior e levar ao forno durante 45 minutos.
4. Retirar do forno e servir.
Pode ser servido quente ou frio, quando servido quente, sugerimos que seja acompanhado com uma bola de gelado de baunilha.
Sem comentários:
Enviar um comentário