10/04/09

Bacalhau com cebola e alho francês

Em época de jejum de carne, nada melhor que uma refeição do tradicional bacalhau. Este alimento tão versátil e tão habitual nas mesas portuguesas.
Aqui fica uma receita prática e pouco complexa.

Ingredientes (4 pessoas):
6 postas de bacalhau médias
3 cebolas médias
2 alhos franceses pequenos
azeite q.b.
sal q.b.
pimenta q.b.
8 batatas médias

Preparação:
1. Pré-aquecer o forno a 200 ºC. Cortar a cebola e o alho francês em finas rodelas. Numa travessa de ir ao forno colocar azeite de forma a cobrir o seu fundo. Dispor as rodelas de cebola e alho francês na travessa.

2. Colocar as postas de bacalhau por cima da cama de cebola e alho francês. Regar com um fiozinho de azeite, temperar com sal e pimenta, a gosto.

3. Levar ao forno durante cerca de 30/40 minutos. Retirar quando o bacalhau estiver bem cozinhado. Servir acompanhado com batatas cozidas.


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