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06/04/09

Creme de alho francês e ovo


Esta é uma sopa com uma textura ligeiramente diferente do habitual, fica cremosa e simultaneamente esponjosa. Com um leve toque a natas, fica muito saborosa.
Ingredientes (para 4 pessoas):
2 alhos franceses médios
1 curgete grande
2 cebolas
1/2 cubo de caldo de legumes
2 ovos
4 colheres (de sopa) de natas de soja
1,2 l de água
2 colheres (de sopa) de azeite
sal q.b.

Preparação:
1. Cortar os alhos franceses em finas rodelas, picar a cebola e a curgete em rodelas. Colocar o alho francês e a cebola num tacho grande com um fio de azeite. Cobrir com uma tampa e deixar estufar por 10-15 minutos.

2. Derreter o caldo de legumes num pouco de água quente, juntar à restante água e regar com esta, o preparado de legumes. Adicionar a curgete e temperar com sal. Deixar cozinhar até todos os legumes estarem bem cozidos.

3. Triturar a sopa fora do lume, com o auxílio de uma varinha mágica. Manter a sopa quente em lume muito brando. Numa tigela, misturar os ovos com 2 colheres (sopa) de natas. Incorporar o preparado à sopa fora do lume, mexendo delicadamente, levar ao lume, desligar assim que levantar fervura.

4. Distribuir a sopa por tigelas e servir de seguida.

Adaptação livre daqui.

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