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24/11/13

Bolo de abóbora com cobertura de frutos secos

Pumpkin cake topped with nuts

Estas duas últimas semanas foram desgastantes e angustiantes. Há coisas que nos acontecem na vida que nos deixam a questionar tudo. Ao fim destes dias as coisas parecem começar a melhorar e o nosso ânimo a levantar. Há sempre que acreditar que tudo vai melhorar e que daqui a algum tempo estaremos mais fortes por termos atravessado mais uma adversidade da vida.
A vontade é de ficar em casa no sossego e no quentinho, com algo reconfortante para nos aquecer o corpo e a alma. Este bolo, surgiu num domingo em que o sol decidiu aparecer, depois de um dia chuvoso e cinzento, perfeito para lanchar a aproveitar o quente do sofá.

Ingredientes:

Massa
150gr de manteiga sem sal
250 gr de açúcar
3 ovos
350 de farinha fina para bolos
200 gr de puré de abóbora*
raspa de um limão
1/2 chávena de leite
1 colher (de café) de fermento em pó
1 colher (de café) de bicarbonato de sódio
2 colheres (de café) de mistura de especiarias**

Cobertura
100gr de açúcar mascavado
50 gr de manteiga sem sal
50 gr de frutos secos previamente tostados***
1/2 chávena de leite

Pumpkin cake topped with nuts

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 200 ºC. Bater o açúcar com a manteiga à temperatura ambiente até formar um creme fofo. Adicionar os ovos e continuar a bater até ligar bem. Juntar a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio, o puré de abóbora e o leite, bater em velocidade máxima durante 2/3 minutos. Adicionar a raspa de limão e as especiarias, bater mais 2 minutos a velocidade baixa.
Untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma com torre, deitar a massa e levar ao forno durante 30/40 minutos (fazer teste do palito).
Retirar e deixar arrefecer um pouco. Entretanto, preparar a cobertura levando a manteiga e açúcar ao lume numa frigideira, mexendo sempre, quando a manteiga derreter completamente, adicionar o leite e os frutos secos continuado a mexer. Deixar ferver cerca de 1 minuto e retirar do lume.
Transferir o bolo para um prato e verter a mistura da cobertura.

*O puré de abóbora foi feito com abóbora congelada que foi cozida apenas com água.
** Pesquisei na internet sobre as especiarias usadas nas "Pumpkin pies" e fiz a minha própria mistura: 2 colheres de café de canela, 2 colheres de café de noz moscada, 1 colher de café de gengibre em pó e 1/2 colher de café de pimenta do reino. Misturei tudo, usei apenas 2 colheres de café desta mistura, o restante foi guardado numa caixa hermética.
*** As amêndoas e avelãs que sobraram desta receita, torrei durante 8 minutos no forno.

Pumpkin cake topped with nuts

15 comentários:

  1. Que lindo bolo! Adoro bolo de abóbora e este ficou fantástico!
    Beijinhos

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  2. Huuummm! Que aspeto!!!!
    Deve ter ficado muito BOM.
    Bjs e boa semana

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  3. Rute, o que quer que seja que tenha acontecido de menos bom, só espero que já faça parte do passado e que sirva para seguir em frente de cabeça erguida. E nada como um bolinho delicioso como este para levantar o astral e olha que está muito apetitoso. ;)
    Adorei as imagens e aquele stand cake é tão, mas tão lindo. ;)
    Beijinho e uma boa semana. ;)

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    1. Obrigado Célio. Bjinhos O bolo é mesmo bom! Modéstia à parte, fofinho e com um sabor tão bom!

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  4. Espero que esteja tudo bem :))
    um bolo com este ajuda a melhorar as coisas!
    beijinhos

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    1. Obrigado Ana ;) Está tudo a melhorar! Bjinhos

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  5. Que bolinho maravilhoso!
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html

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  6. Um bom bolo ajuda sempre a adocicar a vida! E este parece ser mesmo bom!
    Desejo que tudo esteja melhor e que a semana seja doce! :-)
    Bjs,
    Ana

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    1. Ana, obrigado. Depois conto-te. Já estamos a ver melhoras. Bjinhos

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  7. Um bolinho ajuda sempre a animar!
    Um beijinho.

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  8. Que bolo tão bonito! Ficou com um aspecto maravilhoso! Acho que é uma boa forma de relaxar, depois de um período mais conturbado! Espero que já esteja tudo bem :)

    Beijinhos*

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  9. Está super convidativo este bolinho e lindo, lindo!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  10. Nada como um bolinho para reconfortar o espírito.
    Ficou lindo e com um interior bem fofo. Essa cobertura está uma tentação e essas fotos ficaram lindas.
    Beijinhos

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