Ingredientes (para 4 pessoas):
150 gr de espinafres
300 gr de batata
1 curgete
1,2 l de água
sal q.b.
azeite q.b.
2 colheres (de sopa) de salsa picada
80 gr de bacon
2 ovos cozidos picados
Preparação:
1. Colocar os cubos de batata e a curgete fatiada num tacho, juntar a água e levar ao lume. Adicionar o azeite e as folhas de salsa. Cozinhar por 20 minutos em lume médio. Juntar as folhas de espinafres e deixar cozinhar por mais 10 minutos.
2. Entretanto, cortar o bacon em tiras pequenas e grelhá-las numa frigideira anti-aderente até ficarem douradas e crocantes. Escorrer sobre papel absorvente e reservar. Cozer os ovos e picá-los em pequenos bocados.
3. Retirar o tacho do lume e triturar a sopa com o auxílio da varinha mágica até se apresentar bastante aveludada. Acrescentar água, se necessário, consoante a consistência pretendida (mais liquida ou mais espessa). Rectificar o sal. Colocar novamente o tacho ao lume e levar a ferver (se tiver sido acrescentada mais água).
4. Servir com algumas tiras de bacon e os ovos picados.
Receita adaptada daqui.
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