Páginas

04/08/09

Semifrio de limão

No fim-de-semana passado houve festa cá em casa, celebramos as minhas 30 primaveras. Para além de algumas receitas já conhecidas e publicadas aqui no fresh, experimentamos este semifrio, óptimo para quem é apreciador de limão. Muito fresquinho.

Ingredientes:

Para a base
1 pacote bolacha maria triturada
manteiga derretida qb

Para o recheio
1 lata de leite condensado
2 pacotes de natas bem geladas
1/2 chávena de chá de sumo de limão

1 lima
6 folhas de gelatina incolor

Preparação
1. Numa tarteira de fundo amovível, forra-se com as bolachas trituradas e humedecidas na manteiga, de forma a ficar consistente, nem muito seco, nem muito húmido.

2. Bater as natas com a batedeira até ficarem consistentes, adicionar o leite condensado e continuar a bater durante 2 minutos.

3. Entretanto, demolhar a gelatina num pouco de água fria e depois colocar no microndas durante uns segundos, até ficar completamente dissolvida.

4. Juntar a gelatina dissolvida e os sumos do limão e lima. Quando bem misturado, colocar por cima da base da tarte e levar ao frigorífico umas 4/5 horas antes de servir.

5. Decorar com algumas raspas ou casca de limão e lima.

Adaptado de: Tá boa a massa

7 comentários:

  1. Antes de mais PARABÉNS!!!..espero que tudo tenha corrido bem..
    quanto ao bolinho..está lindo..parece muito fresquinho
    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Que delícia!! Amo limão!

    ResponderEliminar
  3. muitos parabéns pelas 3 primaveras

    que seja um dia que se repita muitos naos.
    e esta uma delicia esta sobremesa sem duvida.
    beijocas

    ResponderEliminar
  4. Que aspecto delicioso!! Adoro tudo com limão! bjinho

    ResponderEliminar
  5. Anónimo18/8/09

    Hum, parece mt bom!

    Aqueles bolinhos que nos levaste também estavam muito bons!
    PArabéns pelas tuas 30 Primaveras!! E estas tem um gosto especial, né?! Eh, Eh,

    Bjs

    Paula

    ResponderEliminar
  6. Olá Rute & Vítor! Desde já os meus Parabéns, um pouco atrasados é certo, mas só hoje cheguei até aqui, mas valeu a pena. Vocês têm receitas deliciosas. E este semifrio deve ser demais.
    Beijos e abraços para os dois

    ResponderEliminar
  7. Olá Rute,

    muito obrigado pelo comentário no meu blog! Ainda não conhecia o teu, mas fiquei com água na boca, certamente irei voltar aqui muitas vezes e quem sabe experimentar estas receitinhas!
    beijinhos

    ResponderEliminar