No fim-de-semana passado houve festa cá em casa, celebramos as minhas 30 primaveras. Para além de algumas receitas já conhecidas e publicadas aqui no fresh, experimentamos este semifrio, óptimo para quem é apreciador de limão. Muito fresquinho.
Ingredientes:
Para a base
1 pacote bolacha maria triturada
manteiga derretida qb
Para o recheio
1 lata de leite condensado
2 pacotes de natas bem geladas
1/2 chávena de chá de sumo de limão
1 lima
6 folhas de gelatina incolor
Preparação
1. Numa tarteira de fundo amovível, forra-se com as bolachas trituradas e humedecidas na manteiga, de forma a ficar consistente, nem muito seco, nem muito húmido.
2. Bater as natas com a batedeira até ficarem consistentes, adicionar o leite condensado e continuar a bater durante 2 minutos.
3. Entretanto, demolhar a gelatina num pouco de água fria e depois colocar no microndas durante uns segundos, até ficar completamente dissolvida.
4. Juntar a gelatina dissolvida e os sumos do limão e lima. Quando bem misturado, colocar por cima da base da tarte e levar ao frigorífico umas 4/5 horas antes de servir.
5. Decorar com algumas raspas ou casca de limão e lima.
Adaptado de: Tá boa a massa
Antes de mais PARABÉNS!!!..espero que tudo tenha corrido bem..
ResponderEliminarquanto ao bolinho..está lindo..parece muito fresquinho
beijinhos
Que delícia!! Amo limão!
ResponderEliminarmuitos parabéns pelas 3 primaveras
ResponderEliminarque seja um dia que se repita muitos naos.
e esta uma delicia esta sobremesa sem duvida.
beijocas
Que aspecto delicioso!! Adoro tudo com limão! bjinho
ResponderEliminarHum, parece mt bom!
ResponderEliminarAqueles bolinhos que nos levaste também estavam muito bons!
PArabéns pelas tuas 30 Primaveras!! E estas tem um gosto especial, né?! Eh, Eh,
Bjs
Paula
Olá Rute & Vítor! Desde já os meus Parabéns, um pouco atrasados é certo, mas só hoje cheguei até aqui, mas valeu a pena. Vocês têm receitas deliciosas. E este semifrio deve ser demais.
ResponderEliminarBeijos e abraços para os dois
Olá Rute,
ResponderEliminarmuito obrigado pelo comentário no meu blog! Ainda não conhecia o teu, mas fiquei com água na boca, certamente irei voltar aqui muitas vezes e quem sabe experimentar estas receitinhas!
beijinhos