Havia tanto tempo que não se fazia um bolo cá em casa! Os ingredientes são os nossos preferidos, chocolate & coco, achamos que combinam na perfeição.
Ingredientes:
Base de chocolate
100 gr de margarina
2 ovos
1 chávena de farinha
Ingredientes:
Base de chocolate
100 gr de margarina
2 ovos
1 chávena de farinha
1 chávena de açúcar
1/2 chávena de chocolate em pó
1/2 chávena de chocolate em pó
Camada de coco
150 gr de margarina
2 ovos
2 chávenas de farinha
2 chávenas de açúcar
1 e 1/2 chávena de coco ralado
1/2 chávena de leite
Preparação:
1. Pré-aquecer o forno a 200 ºC. Envolver todos os ingredientes da base de chocolate, pela ordem apresentada. Bater até obter uma mistura homogénea e cremosa. Deitar este creme numa forma barrada com margarina e levar ao forno durante 10 minutos.
2. Entretanto, envolver todos os ingredientes da camada de coco, pela ordem apresentada. Bater até obter uma mistura homogénea e cremosa.
3. Retirar a forma com a base de chocolate, semi-cozida, deitar por cima desta, o creme da camada de coco e levar ao forno durante, cerca de 50 minutos (testar a cozedura do bolo com um palito, o tempo de cozedura pode variar em função do forno utilizado).
4. Retirar do forno, deixar arrefecer cerca de 20 minutos e desenformar. Servir frio.
2 ovos
2 chávenas de farinha
2 chávenas de açúcar
1 e 1/2 chávena de coco ralado
1/2 chávena de leite
Preparação:
1. Pré-aquecer o forno a 200 ºC. Envolver todos os ingredientes da base de chocolate, pela ordem apresentada. Bater até obter uma mistura homogénea e cremosa. Deitar este creme numa forma barrada com margarina e levar ao forno durante 10 minutos.
2. Entretanto, envolver todos os ingredientes da camada de coco, pela ordem apresentada. Bater até obter uma mistura homogénea e cremosa.
3. Retirar a forma com a base de chocolate, semi-cozida, deitar por cima desta, o creme da camada de coco e levar ao forno durante, cerca de 50 minutos (testar a cozedura do bolo com um palito, o tempo de cozedura pode variar em função do forno utilizado).
4. Retirar do forno, deixar arrefecer cerca de 20 minutos e desenformar. Servir frio.
Excelente para um lanchinho ou pequeno-almoço.
Ficou lindo e deve ser uma tentação, já que leva dois ingredientes deliciosos.
ResponderEliminarbjs
que maravilha uauuuuuuuuuuuuuuuu,a fazer,urgente,jinhossssssssssssss
ResponderEliminarChocolate e Coco, uma combinação de ingredientes que adoro. O bolo parece ter ficado bem fofinho ... hummm ... aspecto delicioso!
ResponderEliminarBjinhos
Andreia
hum que bom este bolo, que boa combinaçao.
ResponderEliminaresta na lista para fazer.
beijinhos
Que combinação fantástica.. óptimo aspecto..
ResponderEliminarbeijinhos
Que bolinho lindo! A combinação é ótima!
ResponderEliminarTambém quero um destes lá em casa, será possivel?
ResponderEliminarParece-me muito tentador.
Beijo Sister
oies, me digam uma coisa, não vai fermento ? obris
ResponderEliminarJulia
Oi Julia, não levou fermento, usámos farinha para bolos, que já traz fermento! Boa receita. Bjinhos
ResponderEliminarbem, que lindo bolo... divinal de certeza ... já dava uma trinca :)
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