29/12/15

Queques de bacalhau


E de repente já passou o Natal e estamos mesmo a terminar o ano. A azáfama do final do ano é sempre muita, há trabalho para acabar, há planos para o final do ano, há a renovação dos planos para o próximo ano.

É tempo de fazer balanços, de renovar as metas e objectivos, de pensar em desejos e fazer votos para que os que nos rodeiam tenham um bom ano. É isso que desejo a todos os que passam por aqui e que nos vão acompanhando ao longo do ano, que seja um ano cheio de desejos concretizados, com muita saúde, amor, amizade e boas receitas!

Estes queques resultaram das sobras do bacalhau tradicional que foi para a mesa na noite da consoada. São óptimos como entrada para um jantar de amigos ou como prato principal acompanhados por uma boa salada verde.

 

Ingredientes:
250 gr de cenouras
1 posta de bacalhau cozida (grande)
80 gr de queijo mozarela ralado
2 ovos
2 iogurtes naturais
220 gr de farinha para bolos
1 colher (de chá) de fermento em pó
1 dl de azeite
1 ramo (pequeno) de salsa

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180 ºC. Preparar as formas de queque untando com um pouco de manteiga e polvilhando com farinha. 
Descascar e ralar as cenouras. Reservar.
Desfiar o bacalhau e reservar.
Bater os ovos com uma pitada de sal até duplicarem o seu volume. Acrescentar o azeite em fio batendo sempre, juntar os iogurtes, a farinha e o fermento e bater muito bem.
Juntar ao preparado anterior o bacalhau, o queijo ralado e a salsa picada, misturar tudo delicadamente.
Dividir a mistura pelas formas e levar ao forno durante +/- 20 minutos. Quando os queques estiverem cozidos retire-os do forno (fazer o teste do palito), deixar arrefecer um pouco, desenformar e sirvir mornos ou frios, acompanhados com um molho de iogurte e lima.


6 comentários:

  1. Adoro todo o tipo de queques... Doces ou salgados ��
    Estes parecem-me deliciosamente a minha cara!
    Feliz 2016 com receitinhas boas ☺️
    Beijinho
    C

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    1. Obrigado :) Um feliz 2016 para ti também!
      Bjinhos

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  2. Desde o verão que não faço queques salgados! Vou levar a receita para fazer um dias destes para o lanche! Feliz 2016! Beijinhos

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    1. Obrigado! Um bom 2016 para ti também! Bjinhos

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  3. Que bom aspeto...já comia!

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

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