Não posso dizer que seja um post de regresso ao blog, porque sinto que não conseguirei ainda manter a regularidade de publicações que um blog requer e que eu gostaria que acontecesse. Contudo, achei importante registar aqui neste meu “livro de receitas” estas panquecas que eu sei fazer de cor, para que as pessoas que passem por aqui também possam experimentar.
Espero que gostem! Fazem-se em
menos de 15 minutos e ficam sempre boas, não há como errar!
Ingredientes:
Preparação:
Juntar todos os ingredientes numa
taça, bater vigorosamente com uma vara de arames até obter uma mistura
homogénea (nem muito espessa nem muito líquida).
Aquecer bem uma frigideira antiaderente*,
deitar uma porção de massa e assim que começar a formar bolhas na superfície,
virar a panqueca cuidadosamente com uma espátula. Repetir o processo até
esgotar a massa.
Servir as panquecas com os
toppings que mais gostarem: manteiga de amendoim, iogurte, frutos vermelhos,
mel, frutos secos, etc.
*se a frigideira tiver tendência
para agarrar, antes de colocar a massa das panquecas, colocar um fio de azeite
e pincelar ou passar com um papel absorvente, de forma a deixar todo o fundo da
frigideira untado uniformemente. Normalmente uso uma placa antiaderente, apenas
por ser mais rápido, permite fazer três panquecas em simultâneo.
São perfeitas para o pequeno-almoço ou lanche! Guardem e experimentem 😀 E não vale a pena pensarem que não têm tempo, fazem-se num instante e ficam igualmente ótimas feitas na véspera e aquecidas de manhã! (conservam-se no frigorífico em caixa hermética até 3 dias).
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