Há quem lhe chame azevias, pasteis de batata doce, empanadilhas, filhós... O que interessa é que são optimas e nós adoramos!!!
Ingredientes (para +/- 30 unidades):
Massa
375 g de farinha
75 g de banha
20 g de manteiga (Aprox. 2 colheres de sopa mal cheias)
1 colher (de chá) de sal grosso
2 dl de água
Recheio
400 gr de puré de batata-doce (Aprox. 2 batatas doces grandes)
225 gr de açucar
1 pau de canela
casca de limão q.b.
Preparação da massa
1. Misturar a farinha, o sal e as gorduras dentro de uma tigela. Trabalhar a mistura até ficar areada.
2. Adicionar a água aos poucos. Amassar até ficar uma massa elástica, enxuta e lisa.
3. Cubrir com película aderente e um pano de cozinha. Deixar descansar pelo menos uma hora.
Preparação do recheio
1. Cozer as batatas com a pele, se for na panela de pressão é muito mais rápido (cerca de 15 minutos).
2. Descascar as batatas e esmagá-las bem com um garfo. Adicionar ao puré de batata doce, o açucar, o pau-de-canela e a casca de limão.
3. Levar a cozer em lume brando, sem deixar de mexer, até engrossar. Deixar arrefecer.
Preparação das azevias
1. Estender pequenas porçções da massa, com o auxilio de um rolo, até à espessura de dois milimetros.
2. Cortar a massa em circulos de dez centimetros de diâmetro (com auxílio de uma tigela, por exemplo e de um cortador).
3. Colocar uma colherada de recheio no centro e dobrar em forma de meia lua. Repetir este processo até acabar a massa e o recheio.
4. Fritar as azevias em óleo fervente. Polvilhar com açucar e canela.
E... estão prontas a comer...
Aqui ficam algumas fotos da sua preparação:
Mais... só no Natal...
Um especial agradecimento e um grande beijinho à nossa amiga Pat.
Em olhao chamam-se trutas.Ca em casa è o marido que as faz pelo natal.Bravo pelo blog!
ResponderEliminarSão uma perdição, o pior é a "azia" depois das comer...amiguinhos esqueceram-se de colocar nos ingredientes a canela em pó... sim depois a malta já tem tudo prontinho e... falta a canela em pó... de quem é a culpa de quem é? Dos cozinheiros!!!
ResponderEliminarQuanto ás fotos, porque é que é sempre o mesmo a amassar?
Bjnhs o vosso blog está um espectáculo!!!
belas vistas mesmo apetitosas
ResponderEliminarPastéis ou azevias, o que interessa é que têm um aspecto delicioso e devem ser muito boas. De batata doce nunca provei. ;)
ResponderEliminarBeijinho.
Oh Célio, isso é quase um pecado!!! Tem mesmo que experimentar!
EliminarSão uma delicia cada um chama-lhe o que entender!!!!!!!!!
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