17/11/08

Almôdegas com molho cremoso

Ingredientes (para 4 pessoas):

Almôndegas
200 g de carne de vaca picada
200 gr de carne de peru picada
30 g pão ralado
1 ovo
1 raminho de salsa
sal & pimenta
1 cebola ralada
1 dente de alho espremido
farinha q.b.
azeite q.b.

Molho
1 cebola
1 cenoura
2 colheres (de sopa) de farinha de trigo
1 iogurte natural
2 copos de caldo de galinha
Salsa picada q.b.

Preparação:

1. Numa tigela, misturar muito bem as carnes picadas com um pouco de sal, pimenta, a cebola ralada, o alho espremido, o ovo e a salsa previamente picada.

2. Formar as almôndegas, enrolando pequenas porções do preparado anterior entre as palmas das mãos. Passar as almôndegas por farinha.

3. Aquecer um pouco de azeite numa frigideira e dourar as almôndegas de todos os lados. Escorrer sobre papel absorvente e reservar.

4. Preparar o molho, aquecendo o azeite que serviu para dourar as almôndegas, neste refogar a cebola picada e a cenoura ralada até ficarem moles. Polvilhar com a farinha e regar com o caldo, sem parar de mexer para evitar a formação de grumos. Temperar com sal e pimenta (ter cuidado com o sal, pois o caldo de carne é salgado). Cozinhar por 5 minutos, até o molho engrossar um pouco, mexendo com frequência.

5. Adicionar o iogurte previamente escorrido e batido. Envolver muito bem e juntar as almôndegas. Cozinhar por 5-7 minutos.

6. Colocar as almôndegas para uma travessa e regar com o molho. Polvilhar com salsa picada e servir de imediato.

Acompanhamos com arroz de cenoura.

Esta receita foi adaptada daqui.

4 comentários:

  1. Aiii Rute.. Já tinha adorado no blog da Elvira, mas estas suas são com perú que ainda gosto mais.. Tenho de experimentar :)
    bjinhus

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  2. Mais uma vez, fico muito feliz por ter gostado. :-)

    Beijinhos.

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  3. Já tinha ficado com água na boca a ver a receita no blog da Elvira, agora fiquei de novo. Esse molhinho deve ter ficado uma delícia. :)

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  4. por acaso o jantar desta noite vão ser almôndegas.
    tenho que ver se tenho em casa todos os ingredientes para o molho.

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