17/11/08

Pizza colorida

É sem dúvida um dos meus pratos preferidos... de todas as maneiras e feitios...

Esta pizza foi feita com os ingredientes que havia no frigorífico, o resultado foi bastante positivo.

Ingredientes:

1 base de massa de pizza
1/2 cebola
3 colheres (de chá) de polpa de tomate
5 fatias de bacon
10 tomates cereja
3 fatias de ananás (usámos natural)
1 colher (de sopa) de rodelas de azeitonas pretas
queijo ralado (a gosto)

Preparação:

1. Desenrolar e estender a base de massa da pizza sobre um tabuleiro de ir ao forno. Pré-aquecer o forno a 200 ºC.

2. Cortar finamente a cebola em rodelas, cortar os tomates cereja em metades, cortar o ananás e o bacon em pedaços fininhos.

3. Espalhar a polpa de tomate sobre a base da pizza, cobrir com as rodelas de cebola e com o bacon. Espalhar, por cima, algum queijo ralado.

4. Colocar em todo o redor e no centro, as metades dos tomates cereja. Entre cada metade de tomate cereja, colocar um pedaço de ananás.

5. Espalhar, por cima, as rodelas de azeitonas e queijo ralado, a gosto. Polvilhar com orégãos.

6. Levar ao forno até estar douradinha e o queijo completamente derretido (cerca de 15/20 minutos).

1 comentário:

  1. olha... será que te importas de avisar da próxima vez que fizeres pizza?
    é que essa está fantástica.

    ResponderEliminar