17/11/08

Estopeta de atum

Mais um prato típico da nossa região.


Ingredientes:

1 lata de atum
1 dl de azeite
1/2 dl de vinagre
1/2 cebola média
1 tomate maduro mas rijo
1/2 pimento verde
2 ovos cozidos
1 raminho de salsa
1 dente de alho


Preparação:

1. Cozer os ovos e deixar arrefecer.

2. Limpar o pimento, o tomate e a cebola e cortar aos cubinhos. Picar o alho e a salsa. Quando os ovos estiverem frios, cortá-los aos cubinhos.

3. Numa tigela, misturar todos os ingredientes com o azeite e vinagre e tempere com sal e pimenta.

4. Escorrer o atum e juntar ao preparado anterior.

Há quem sirva como prato principal, acompanhado com batatas cozidas, nós preferimos como entrada ou petisco, sem acompanhamento.

3 comentários:

  1. Este petisco faz lembrar o verão... que coisa boa!

    bjs, boa semana

    ResponderEliminar
  2. é mesmo comida típica do meu Algarve.
    adorei

    ResponderEliminar