Mais um prato típico da nossa região.
Ingredientes:
1 lata de atum
1 dl de azeite
1/2 dl de vinagre
1/2 cebola média
1 tomate maduro mas rijo
1/2 pimento verde
2 ovos cozidos
1 raminho de salsa
1 dente de alho
Preparação:
1. Cozer os ovos e deixar arrefecer.
2. Limpar o pimento, o tomate e a cebola e cortar aos cubinhos. Picar o alho e a salsa. Quando os ovos estiverem frios, cortá-los aos cubinhos.
3. Numa tigela, misturar todos os ingredientes com o azeite e vinagre e tempere com sal e pimenta.
4. Escorrer o atum e juntar ao preparado anterior.
Há quem sirva como prato principal, acompanhado com batatas cozidas, nós preferimos como entrada ou petisco, sem acompanhamento.
Este petisco faz lembrar o verão... que coisa boa!
ResponderEliminarbjs, boa semana
é mesmo comida típica do meu Algarve.
ResponderEliminaradorei
Bela saladinha :)
ResponderEliminar