09/11/08
Fusili com legumes e bacon
Ingredientes (para 3-4 pessoas):
250 gr de massa fusili
1 alho francês
1 curgete
300 gr de cogumelos frescos
6 fatias finas de bacon
2 tomates maduros
2 colheres (de sopa) de polpa de tomate
2 alhos
2 colheres (de sopa) de azeite2 colheres (de sopa) de argolas de azeitonas pretas
sal q.b.
pimenta q.b.
Preparação:
1. Cortar o alho francês em finas fatias (apenas a parte branca). Cortar a curgete em quartos e fatiá-los. Laminar os cogumelos.
2. Colocar os cogumelos numa frigideira com um pouco de azeite. Tapar e deixar libertar cozer, libertando a água, durante 5 minutos. Reservar.
3. Colocar um fio de azeite numa frigideira larga anti-aderente, juntar o bacon e o alho picado. Deixar alourar. Juntar o alho francês e a curgete, deixar cozer até estarem moles e transparentes.
4. Juntar os tomates picados (sem pele e sementes), a polpa de tomate e os cogumelos e as azeitonas, deixar estufar durante 5/8 minutos.
5. Entretanto, cozer a massa em água fervente com um pouco de sal. Quando estiver cozida, escorrer a água.
6. Juntar a massa aos legumes estufados e servir de imediato.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Oii Rute,
ResponderEliminarAdorei essa massa :)
bjinhus