09/11/08
Bife de vaca com maçã
Ingredientes (para 4 pessoas):
4 bifes de vaca médios
2 maçãs pequenas
6 colheres (de sopa) de sumo de limão
2 colheres (de sopa) de bacon picado
2 colheres (de sopa) de azeite
sal q.b.
pimenta moída na altura q.b.
Salsa q.b.
Preparação:
1. Temperar os bifes com sal e pimenta.
2. Aquecer o azeite numa frigideira anti-aderente e dourar a carne por uns minutos de cada lado, em lume forte. Baixar o lume e cozinhar por mais 8-10 minutos.
3. Retirar as costeletas da frigideira e embrulhar em papel de alumínio. Reservar.
4. Descascar as maçãs e cortar os quartos em lâminas. Regar com o sumo de limão.
5. Colocar as maçãs juntamente com o bacon picado na frigideira que serviu para a carne. Alourar em lume médio e regar com 4 colheres (de sopa) de água. Deixar apurar um pouco em lume brando.
6. Colocar os bifes com o preprado de maçãs e bacon. Regar tudo com o molho da frigideira e guarnecer com folhas de salsa. Servir imediatamente acompanhado com arroz.
Nota: esta receita é uma variação desta receita.
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Adoro a junção da carne com fruta.
ResponderEliminarNo 5º passo mencionaste pêras em vez de maçãs :P
Bom fim de semana.
Esta variação com bifes de vaca e maçã também parece muito boa. :-)
ResponderEliminarBjs.
hummm... gostei muito desta receita :)... Vou experimentar de certo :)
ResponderEliminarbjinhus
o sabor adocicado da maçã juntamente com a carne deve ficar divinal.
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