04/08/08

Pudim com gelatina multicolor


Ingredientes

2 pacotes de gelatina (diferentes sabores, usei frutos silvestres e ananás)

1 lata de leite condensad0
1 pacote de natas
5 folhas de gelatina neutra

Preparação


1. Preparar as gelatinas conforme as instruções e deixar coalhar. Quando estiverem firmes, cortá-las aos cubos e colocá-los dentro de uma forma de pudim.

2. Colocar as folhas de gelatina de molho numa tacinha com água e quando estiverem moles colocá-las no microondas durante 20 segundos para que se derretam na água (pouquinha).


3. Na batedeira misturar o leite condensado com as natas, juntar a gelatina já dissolvida e bater uns segundos mais de forma que a gelatina se incorpore por todo o creme.


4. Colocar este creme sobre as gelatinas já cortadas e levar ao frigorífico durante umas horas até estar firme.

5. Desenformar com o auxilio de um pano quente. Truque: molhar o pano com água quente, espremer e colocar 20 segundos no micro-ondas. Cobrir a forma com o pano, deixar durante uns minutos. Repetir esta operação até o pudim desprender da forma.


Mais uma receitinha da Alegna, com algumas alterações.

1 comentário:

  1. Ummm ficou lindo o teu pudim de gelatinas... eu tenho que voltar a fazê-lo que adorei!!!!!

    ResponderEliminar