225 g de farinha para bolos com fermento
1 colher (chá) de sal fino
3 ovos
80 g de manteiga derretida
1 iogurte natural
3 dl de leite
270 g de fiambre (fatia grossa)
80 g de azeitonas verdes descaroçadas cortadas
1/2 colher (sopa) de mostarda
1 colher (chá) de alho aromático picado
1 colher (chá) de orégãos picados
margarina e farinha para barrar as forminhas
Preparação
1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
2. Cortar o fiambre em cubinhos. Reservar.
3. Na batedeira, bater ligeiramente os ovos, juntar a manteiga derretida, o iogurte escorrido e o leite. Misturar muito bem.
4. A este preparado, juntar a farinha misturada com o sal fino.
5. Incorporar a mostarda, as ervas picadas, os cubinhos de fiambre e as rodelas de azeitona. Misturar.
6. Untar as forminhas com a margarina e polvilhar com a farinha. Dividir o preparado pelas forminhas, enchendo até aos 3/4.
7. Levar a cozer no forno, a 180ºC, por mais ou menos 20-25 minutos. Deixar amornar e desenformar.
Estes são uns muffins excelentes para aperitivo, entrada ou para uma festa.
Esta receita foi retirada deste blog, tendo sido introduzidas algumas alterações.
Fico muito feliz por ter gostado. :-)
ResponderEliminarFicaram muito bonitos e com certeza deliciosos.
Beijinhos.