Páginas

15/02/15

Madalenas de limão



Depois de um dia de festa, eis que nos apetece um dia mais caseiro, de forno ligado, sofá, manta e filmes! Tão bom! Sabe tão bem um dia em casa para recarregar as baterias. Esse foi mesmo o mote de hoje, não sair de casa, aproveitar para arrumar todos os brinquedos novos vindos da festa de aniversário do pequeno, experimentá-los com ele, brincar e descansar.

Logo pela manhã, depois de explorar um ou outro brinquedo, pusemos as mãos à obra e fizemos estas lindas madalenas para o lanche. O pequeno gostou tanto delas que enquanto eu preparava o cenário para a sessão fotográfica, aparecia ele a perguntar se podia comer mais uma! Enquanto pousava para as fotos, continuava "já posso comer esta??"!!

O resultado final foi muito bom, tanto pelas saborosas madalenas como pelas fotos que fiz. Já tinha saudades das minhas sessões :) Espero que gostem tanto como eu e o pequeno Leonardo!


Ingredientes (para 40 unidades):
4 ovos
120 gr de açúcar
1/2 colher (de chá) de sal moído
1 colher (de chá) de extrato de baunilha
180 gr de farinha
raspa de 1 limão
sumo de 1/2 limão
180 gr de manteiga
açúcar em pó para polvilhar


Preparação:
Pré-aquecer o forno a 175 ºC. Preparar uma forma de madalenas pincelando com óleo em spary ou manteiga derretida. Se necessário, polvilhar com farinha, no caso da forma usada não foi necessário devido a ser em silicone. Derreter a manteiga e reservar.

Juntar os ovos com o açúcar e sal e começar a bater com a batedeira em velocidade baixa, aumentar gradualmente até à velocidade média. Bater até obter uma mistura leve e fofa. Adicionar o extrato de baunilha e continuar a bater durante mais uns segundos.

Adicionar a farinha peneirada e bater devagar até estar completamente incorporada. Juntar a esta mistura, metade da manteiga derretida e a raspa do limão, com uma espátula ou colher de pau, mexer até estar bem incorporado. Adicionar a manteiga restante e o sumo do limão e tornar a mexer até ficar totalmente homogéneo.

Dividir a massa pelas cavidades da forma de madalenas com o cuidado de não encher demasiado cada uma delas. Levar ao forno durante 15 a 18 minutos (no caso do meu forno foi este o tempo que demorou, devem ser retiraradas quando estiverem douradinhas).

Desenformar, deixar arrefecer completamente e polvilhar com açúcar em pó.

E... resistir a comer apenas uma!!!

Seguir também em: Facebook | Pinterest | Instagram | Bloglovin

14 comentários:

  1. Que bonitas que ficaram :) Adoro a mãozinha do pequeno Leonardo a segurar uma delas, que foto tão bem conseguida!
    Beijinhos e uma boa semana!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigado Inês! Ele é mesmo bom ajudante! Uma boa semana! Bjinhos

      Eliminar
  2. Que lindas madalenas! As de limão são as minhas preferidas :)
    http://petiscana.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  3. adoro madalenas, comem se bem a qualquer hora do dia, e essas estão com ótimo aspeto e com sabor a limão ia adorar.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigado! Experimenta, ficaram mesmo boas!
      Bjinhos

      Eliminar
  4. Oi comadre! Precisas de limões? Tenho a árvore carregada!
    Eu forneço os limões e tu fazes as madalenas, combinado? Eh!Eh!
    O Leonardo sabe o que é bom!
    Jinhos
    Paula

    ResponderEliminar
  5. Vou guardar esta receita, há pouco fiz uma de laranja porque tinha muitas laranjas agora vou guardar de limão porque tenho imensos :) Obrigada pela partilha, beijos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Sandra, experimenta, ficam óptimas!
      Bjinhos

      Eliminar
    2. Olá Rute, fiz no domingo para o maridão levar para uma festa no trabalho mas comi umas 4, estavam maravilhosas, pena não ter fotografado, fica para a próxima! beijos

      Eliminar
    3. Olá Sandra, fico contente por teres gostado! Por aqui desapareceram num ápice!!
      Bjinhos

      Eliminar
  6. Olá Rute,
    eu adoro madalenas, adoro fazer com limão, ficam deliciosas e tão fofinhas.
    Que belo lanche! Um beijinho.

    ResponderEliminar