Qual melhor ingrediente do que chocolate para começar o ano aqui no blog? Nada melhor do que começar com o que mais gostamos!
Não sou pessoa de gostar muito ou festejar muito a passagem de ano, dia 31 e dia 01 são dias normais que marcam o fim de um ano e o começo de outro. Há já alguns anos, que aproveitamos os dias entre o Natal e o fim de ano para rumar para um país/cidade estrangeira, para palmilhar mais um bocadinho de mundo! Afinal, é o que mais gostamos de fazer e iniciar o novo ano assim, deixa-nos com uma energia e alegria diferente para mais 365 dias. Este ano, estivemos na linda Istanbul, onde fomos brindados com alguma chuva e neve. A cidade é linda e deixou-nos com vontade de lá voltar num dia de sol radiante, só para a ver com as cores vibrantes que vemos nos postais :)
Para terminar a quadra das "asneiras" e para saciar o desejo de uma sobremesa rápida e carregadinha de chocolate, lembrei-me de imediato destes bolinhos mornos do livro "Dias com Mafalda" da chef Mafalda Pinto Leite. O pior destes bolinhos é que são mesmo fáceis e rápidos, em 30 minutos estão prontos a comer.
Desejo-vos um feliz 2015, com tudo o que mais desejarem e muito chocolate!
Bolinhos mornos de chocolate
(Adaptado de "Dias com Mafalda" de Mafalda Pinto Leite*)
Ingredientes:
200 gr de chocolate (usei 70% cacau)
40 gr de manteiga sem sal
80 gr de açúcar
3 ovos
2 colheres de sopa de Nuttella (opcional)
*Reduzi a quantidade de açúcar e a manteiga em relação à receita original
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 200 ºC. Untar quatro ramequins com manteiga, reservar.
Colocar o chocolate com a manteiga numa taça e derreter em banho-maria. Quando estiver derretido e envolvido, juntar a Nutella e mexer bem.
Bater as claras em castelo e reservar. Colocar as gemas com o açúcar numa taça e bater até obter uma mistura cremosa e espessa.
Incorporar a mistura de chocolate na mistura anterior e delicadamente envolver as claras em castelo. Misturar bem.
Dividir a massa pelas formas preparadas e levar ao forno por 12 minutos, o topo deve ficar duro e o interior mole. Servir quente.
Uma verdadeira perdição, comem-se à colherada num ápice!!
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Olá Rute!
ResponderEliminarConcordo contigo, nada como começar o ano com uma deliciosa receita com ingredientes do nosso agrado. E o chocolate é sempre bem vindo, oh yeeaah! E o que eu gosto de receitas destas, assim perigosas, decadentes e rápidas... humm.... acho que vou fazer a tua receita. :P
Espero que tenhas um 2015 muito feliz, que relizes muitos dos teus sonhos e concretizes os teus desejos. E claro, que partilhes muitas e deliciosas receitas conosco. ;)
Um beijinho.
Olá Célio, é isso mesmo!
ResponderEliminarObrigado e que tenhas um 2015 em grande!
Bjinhos
Que giro, o chocolate realmente reúne imensos fãs. :)
ResponderEliminarbeijinho
Mesmo Margarda!
EliminarBjinhos
Só de olhar fico completamente rendida! Adoro chocolate!
ResponderEliminarBjs e bom ano
São mesmo bons, experimenta!
EliminarBjinhos
Eu que adoro chocolate não ia resistir, ficou com um aspecto divino
ResponderEliminarUm bom ano para ti também
bjs
São mesmo uma delicia!
EliminarBom ano!
Bjinhos
Uau......Pecaminoso q.b!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Sim Ana Rita, são pecaminosos mas não são dos piores, e são mesmo uma delicia!!!!
EliminarBjinhos
Ai que eu sou tão chocahólic!!!! Que desespero... não poder chegar a essas tacinhas :-(
ResponderEliminarQue deliciosas...
Beijinhos e fico a sonhar com elas :-)
C
Bom Ano também para vocês! Tudo de bom!
ResponderEliminarBeijinhos
Paula (comadre)