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06/01/15

Bolo morno de chocolate e um novo ano



Qual melhor ingrediente do que chocolate para começar o ano aqui no blog? Nada melhor do que começar com o que mais gostamos!

Não sou pessoa de gostar muito ou festejar muito a passagem de ano, dia 31 e dia 01 são dias normais que marcam o fim de um ano e o começo de outro. Há já alguns anos, que aproveitamos os dias entre o Natal e o fim de ano para rumar para um país/cidade estrangeira, para palmilhar mais um bocadinho de mundo! Afinal, é o que mais gostamos de fazer e iniciar o novo ano assim, deixa-nos com uma energia e alegria diferente para mais 365 dias. Este ano, estivemos na linda Istanbul, onde fomos brindados com alguma chuva e neve. A cidade é linda e deixou-nos com vontade de lá voltar num dia de sol radiante, só para a ver com as cores vibrantes que vemos nos postais :)

Para terminar a quadra das "asneiras" e para saciar o desejo de uma sobremesa rápida e carregadinha de chocolate, lembrei-me de imediato destes bolinhos mornos do livro "Dias com Mafalda" da chef Mafalda Pinto Leite. O pior destes bolinhos é que são mesmo fáceis e rápidos, em 30 minutos estão prontos a comer. 

Desejo-vos um feliz 2015, com tudo o que mais desejarem e muito chocolate!


Bolinhos mornos de chocolate
(Adaptado de "Dias com Mafalda" de Mafalda Pinto Leite*)

Ingredientes:
200 gr de chocolate (usei 70% cacau)
40 gr de manteiga sem sal
80 gr de açúcar
3 ovos
2 colheres de sopa de Nuttella (opcional)
*Reduzi a quantidade de açúcar e a manteiga em relação à receita original

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 200 ºC. Untar quatro ramequins com manteiga, reservar.

Colocar o chocolate com a manteiga numa taça e derreter em banho-maria. Quando estiver derretido e envolvido, juntar a Nutella e mexer bem.

Bater as claras em castelo e reservar. Colocar as gemas com o açúcar numa taça e bater até obter uma mistura cremosa e espessa.

Incorporar a mistura de chocolate na mistura anterior e delicadamente envolver as claras em castelo. Misturar bem.

Dividir a massa pelas formas preparadas e levar ao forno por 12 minutos, o topo deve ficar duro e o interior mole. Servir quente.

Uma verdadeira perdição, comem-se à colherada num ápice!!

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12 comentários:

  1. Olá Rute!
    Concordo contigo, nada como começar o ano com uma deliciosa receita com ingredientes do nosso agrado. E o chocolate é sempre bem vindo, oh yeeaah! E o que eu gosto de receitas destas, assim perigosas, decadentes e rápidas... humm.... acho que vou fazer a tua receita. :P
    Espero que tenhas um 2015 muito feliz, que relizes muitos dos teus sonhos e concretizes os teus desejos. E claro, que partilhes muitas e deliciosas receitas conosco. ;)
    Um beijinho.

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  2. Olá Célio, é isso mesmo!
    Obrigado e que tenhas um 2015 em grande!
    Bjinhos

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  3. Que giro, o chocolate realmente reúne imensos fãs. :)
    beijinho

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  4. Só de olhar fico completamente rendida! Adoro chocolate!
    Bjs e bom ano

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  5. Eu que adoro chocolate não ia resistir, ficou com um aspecto divino
    Um bom ano para ti também
    bjs

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  6. Uau......Pecaminoso q.b!!!
    Bjoka
    Rita

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    Respostas
    1. Sim Ana Rita, são pecaminosos mas não são dos piores, e são mesmo uma delicia!!!!
      Bjinhos

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  7. Ai que eu sou tão chocahólic!!!! Que desespero... não poder chegar a essas tacinhas :-(
    Que deliciosas...
    Beijinhos e fico a sonhar com elas :-)
    C

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  8. Anónimo14/1/15

    Bom Ano também para vocês! Tudo de bom!

    Beijinhos

    Paula (comadre)

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