As férias acabaram [já há duas semanas, o tempo passa mesmo rápido], deixaram saudades! Saudades dos dias de perguiça, dos dias de praia até quase anoitecer, dos petiscos, dos passeios, das tardes descansadas, do puro relax! Férias de Verão para nós significa no Algarve, no nosso Algarve. Porque entendemos que com praias tão boas no Algarve não é preciso procurar outras por terras quentes longe daqui, isso fica para o Inverno (quando é possível!). Este ano, contudo, não ficamos só pelo Algarve, passeámos também mais a norte e descobrimos algumas zonas que adorámos, quem segue no Instagram foi vendo algumas fotos por caminhos de Portugal. O nosso Portugal é mesmo lindo!
Desde que regressámos que queria voltar ao blogue, mas a entrada na rotina e a azáfama do dia a dia não permitiram. Nada melhor do que um bolinho simples e bom para regressar, ainda por cima, escolhido pelo mais pequeno da casa! Quando se dá opção de que bolo é que ele quer fazer, a resposta é sempre a mesma: "chocolate com muito chocolate" [quem sai aos seus...] E assim foi, aproveitando uns iogurtes cujo prazo estava mesmo a acabar, pusemos mãos à obra logo pela manhã. A nossa missão foi mesmo bem sucedida porque o bolinho ficou super fofinho e com um sabor forte a chocolate, como ele gosta! Como somos mesmo gulosos, servimos com o creme deste bolo que havia sobrado e estava congelado! Uma maravilha!
Bolo de iogurte e chocolate
Ingredientes:
2 e 1/2 iogurtes naturais
3 medidas do copo de farinha para bolos
2 medidas do copo de açúcar
3/4 medida do copo de óleo [usei de girassol]
4 ovos
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
200 gr de chocolate preto [usei uma mistura das tabletes que tinha abertas, metade de chocolate 70% cacau e a outra metade de chocolate com 53% de cacau]
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180 ºC. Juntar todos os ingredientes na taça da batedeira, com excepção do chocolate. Bater até obter uma mistura bem ligada e homogénea. Entretanto, derreter o chocolate em banho maria. Deixar arrefecer ligeiramente.
Juntar o chocolate à massa e envolver bem. Verter o preparado numa forma redonda com torre, untada com manteiga e polvilhada com farinha. Levar ao forno durante +/- 40 minutos ou até ao momento em que o palito de teste sair seco.
Retirar do forno, deixar arrefecer ligeiramente e desenformar. Quando estiver completamente frio, polvilhar com açúcar em pó e raspas de chocolate.
Servir simples ou acompanhado de creme de chocolate [ou iogurte grego].
Adoro bolo de chocolate e esse ficou lindo,
ResponderEliminarA fatia esta tão gulosa que apetece mesmo comer
Boa semana
bjs
Obrigado :) É mesmo guloso!
EliminarO bolo está mesmo muito apelativo... irresistível!
ResponderEliminarPortugal é realmente um país muito bonito!
Bjs e bom regresso
Saudades do Verão!
EliminarO bolo é mesmo um espetaculo, obrigado!
não há melhor forma de regressar!
ResponderEliminarObrigado Ana! Bjs
EliminarBolinho bom querida Rute!!
ResponderEliminarEstou aqui a salivar pois adoro bolo de iogurte com chocolate, ficam super fofos.
Um beijinho.
Ah pois e Inês, este ficou mesmo mega fofinho!
EliminarBjinhos
Querida Rute,
ResponderEliminarO regresso é sempre difícil, mas olha que belo e delicioso regresso este, com um bolo tão convidativo e lindo!!
Belo trabalho de equipa o vosso, pois até fiquei a salivar!!
Um beijinho grande,
Lia.
Obrigado querida!
EliminarBjinhos
Deve ser delicioso, aquela fatia está uma tentação
ResponderEliminarFicou uma maravilha!
EliminarBjinhos e obrigado