De vez em quando faço uma fornada de granola. Cá em casa, eles comem cereais de manhã e gostam de misturar diferentes tipos, eu geralmente, como o meu pequeno almoço a caminho do trabalho, mas esta semana tive em casa com o pequeno e consegui ter alguns pequenos almoços mais calmos, que me permitiram desfrutar da granola com iogurte e das conversas com a minha pequena pessoa pela manhã, sempre tão animadas.
A granola é um vício! Quando há um frasco por perto, cada vez que vou à cozinha lá vou tirar uns bocadinhos para ir petiscando. O que vale é que não é assim tão pecaminosa como outras coisas...
Normalmente uso a mesma base de flocos de aveia e mel, depois vou misturando diferentes cereais e frutos secos conforme o que há na dispensa. Quanto ao uso de chocolate, dispensa muitos comentários, ou não fossemos nós uns confessos amantes de chocolate. Desta vez, de forma a tornar a granola mais saudável, usei óleo de coco em vez de outro tipo de óleo.
Posso dizer que esta semana, os lanches foram muito bons, granola homemade, crocante com iogurte e fruta. E os vossos lanches, como têm sido? Vamos à receita!
Ingredientes:
2 chávenas de flocos de aveia pequenos
1 chávena de focos de coco
1 chávena de amêndoa palitada
1/3 chávena de sementes de chia
1/3 chávena de sementes de linhaça
1/3 chávena de óleo de coco
1/3 chávena de maple syrup ou mel
1/3 chávena de cacau em pó
1 colher (de sopa) de extracto de baunilha
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180 ºC. Forrar um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal. Numa taça grande, misturar bem os ingredientes secos: os flocos de aveia, os flocos de coco, a amêndoa e as sementes. Reservar.
Levar ao lume o óleo, o maple syrup, o extrato de baunilha e o chocolate, mexer bem, deixar ferver cerca de 1 minuto. Retirar e juntar aos ingredientes secos, envolvendo-os completamente.
Espalhar a mistura no tabuleiro preparado e levar ao forno durante 20-25 minutos. Após este tempo, retirar, revirar a granola e levar ao forno novamente durante 5-10 minutos para tostar, mexendo de 3 em 3 minutos. [o tempo pode variar em função do forno usado, tem que se ter atenção ao cheiro pois pode começar a tostar mais depressa do que o que se prevê].
Espero que gostem!
Também costumo fazer .
ResponderEliminarE agora com os dias mais quentes ainda sabe melhor
Essa ficou uma maravilha
bjs
Obrigado São! Bjinhos
EliminarEstamos em sintonia, passei a semana a fazer granola ;))
ResponderEliminaradorei as fotos!
Estamos em sintonia Rute!
ResponderEliminarEu adoro granola caseirinha e boa. E de chocolate e coco é muito bom.
Adoro variar sabores e combinações.
Um beijinho.
Bela dica, obrigada ;)
ResponderEliminarviagemdoceviagem.blogspot.com