E de repente já estamos na Páscoa! Sinónimo de folar, amêndoas, chocolates e almoços de família! Páscoa sem folar e sem amêndoas de chocolate não é Páscoa! A semana passada o pequeno chegou a casa com um saquinho com um bolinho, pequenino com tom e cheiro a canela. Ao que explicou de imediato que se tratava de um "bolo da Páscoa"! Humm, tão bom, bolinho doce mas saúdável feito por aquelas mãozinhas! Um deleite! Na escola têm um projecto em que experimentam as texturas e formas dos produtos da época e depois fazem uma receita. As receitas têm sempre enfoque no lado saudável. Ele explicou-me que o bolo tinha açúcar amarelo porque era melhor!
Como o folar não pode faltar, este ano quem me ajudou a confecionar foi mesmo o pequeno, ficou numa animação quando a caminho de casa, após a escola, lhe disse que íamos fazer o bolo da Páscoa. Pusemos mãos à obra, fizemos uma receita muito fácil e saíram uns folares muito fofinhos e com um sabor a canela delicioso, como se gosta cá em casa!
Ingredientes:
Como o folar não pode faltar, este ano quem me ajudou a confecionar foi mesmo o pequeno, ficou numa animação quando a caminho de casa, após a escola, lhe disse que íamos fazer o bolo da Páscoa. Pusemos mãos à obra, fizemos uma receita muito fácil e saíram uns folares muito fofinhos e com um sabor a canela delicioso, como se gosta cá em casa!
Ingredientes:
[para 3 folares pequenos]
1 kg de farinha para bolos [usei Branca de Neve]
2 ovos
400 g de açúcar branco
400 g de açúcar branco
100 gr de açúcar amarelo
125 gr de margarina vaqueiro [derretida]
375 ml de leite
250 ml de chá de canela [casca de limão + 2 paus de canela]
1 colher (de sopa) de azeite
1 colher (de café) de fermento em pó
125 gr de margarina vaqueiro [derretida]
375 ml de leite
250 ml de chá de canela [casca de limão + 2 paus de canela]
1 colher (de sopa) de azeite
1 colher (de café) de fermento em pó
1 colher (de café) de flor de sal
raspa de 1 limão
raspa de 1 limão
raspa de 1 laranja
sumo de 1/2 laranja
1/2 cálice de aguardente
12,5 gr de fermento de padeiro [metade de um cubo]
12,5 gr de fermento de padeiro [metade de um cubo]
Preparação:
1. Aquecer o leite até ficar morno. Retirar um pouco para uma taça e desfazer neste o fermento de padeiro. Fazer o chá com os paus de canela e duas tiras de casca de limão, deixar ferver 3/4 minutos, retirar do lume e deixar arrefecer até ficar morno.
2. Juntar todos os ingredientes na taça da batedeira e bater com o gancho de massa até obter uma massa fofa e bem ligada. Retirar a taça da máquina, tapar e deixar a descansar durante 15 a 30 minutos.
3. Untar as formas com margarina e polvilhá-las com farinha. Encher as formas até meio com a massa preparada. Levar ao forno cerca de 50/60 minutos ou até se apresentarem douradinhos e cozidos por dentro [fazer o teste do palito].
Ficou lindo e com sabor a canela tem que estar uma delicia
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Obrigado! É mesmo uma delicia! :)
Eliminarque bom...:p
ResponderEliminarviagemdoceviagem.blogspot.com
Obrigado :)
EliminarNunca fiz folar, até parece mentira! Gostei imenso desta receita e ainda por cima é tão fácil de fazer!
ResponderEliminarAcho que vou ter mesmo que experimentar :)
Beijinhos*
Olá Cuca, nem acredito que nunca experimentaste! Tens mesmo que experimentar, é facil e mesmo bom!
EliminarBjs
Que bom deve ser! E tão fácil...
ResponderEliminarbeijinhos
Fácil e bom, é mesmo :)
EliminarLindo, lindo, Rute!
ResponderEliminarTenho que fazer um também!
Beijinhos
Sílvia
Yuuummmy!!! It looks delicious!
ResponderEliminarXOXO!
Adoro estes folares! E o teu ficou tão bonito!
ResponderEliminarO interior não engana, Rute. Ficou um delícia!
Beijinho e uma Páscoa doce e feliz!
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Tanta receita boa de folar por essa blogosfera! Vou anotar esta também :)
ResponderEliminarBeijinho