Para começar o ano em beleza, um belo pequeno almoço com panquecas ♥
Feliz 2014 para todos!
Feliz 2014 para todos!
Ingredientes:
Panquecas
1 ovo
1 chávena de leite
1 chávena de farinha com fermento
1/4 chávena de açúcar amarelo
1 pitada de sal
*Chávena usada tem 200 ml de capacidade
Coulis de frutos vermelhos
1/4 chávena de açúcar amarelo
1 pitada de sal
*Chávena usada tem 200 ml de capacidade
Coulis de frutos vermelhos
1 chávena de frutos vermelhos congelados
1/2 chávena de água
1/2 chávena de açúcar branco
Preparação:
Panquecas: Numa taça, bater o ovo, juntar a farinha, o leite e o sal e bater com uma vara de arames. Bater até obter uma maça líquida e fluída. Untar uma frigideira anti-aderente com manteiga. Deitar colheradas de massa na frigideira, fazendo panquecas com cerca de 8 a 10 cm de diâmetro. Quando fizerem bolhinhas na superfície, virar e cozinhar do outro lado.
Coulis: Levar a água e o açúcar ao lume. Quando o açúcar derreter, juntar os frutos vermelhos, deixar cozer até os frutos se desfazerem e obter uma consistência de doce. Triturar os frutos para ficar um molho mais cremoso (podem não fazer esta parte se preferirem os frutos inteiros).
Servir as panquecas quentinhas regadas com o coulis! Uma delícia!
1/2 chávena de água
1/2 chávena de açúcar branco
Preparação:
Panquecas: Numa taça, bater o ovo, juntar a farinha, o leite e o sal e bater com uma vara de arames. Bater até obter uma maça líquida e fluída. Untar uma frigideira anti-aderente com manteiga. Deitar colheradas de massa na frigideira, fazendo panquecas com cerca de 8 a 10 cm de diâmetro. Quando fizerem bolhinhas na superfície, virar e cozinhar do outro lado.
Coulis: Levar a água e o açúcar ao lume. Quando o açúcar derreter, juntar os frutos vermelhos, deixar cozer até os frutos se desfazerem e obter uma consistência de doce. Triturar os frutos para ficar um molho mais cremoso (podem não fazer esta parte se preferirem os frutos inteiros).
Servir as panquecas quentinhas regadas com o coulis! Uma delícia!
Uma forma deliciosa de começar o dia e o ano!
ResponderEliminarBeijinhos e um excelente 2014!
Uma delícia mesmo, as fotos falam por si!
ResponderEliminarBeijinhos e bom ano!
Feliz Ano!!!
ResponderEliminarè mesmo uma das melhores maneiras de começar o ano e o dia....
Bjoka
Rita
Feliz 2014, Rute1
ResponderEliminarAdorei a sugestão...eu sou viciada em panquecas, sabes?
Beijinhos
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Que lindas que ficaram estas panquecas Rute. Mesmo deliciosas e muito apelativas. Adoro a cor do coulis e que bem que ele fica com as panquecas. Gostei muito. ;)
ResponderEliminarBeijinho e votos de um Feliz Ano Novo. ;)
É bom começar assim o ano e as manhãs! Adoro panquecas e frutos vermelhos em companhia.
ResponderEliminarUm bom ano novo! E beijinho.
Ai, ai, ai, quanta delicia!
ResponderEliminarBjs, Susana
Estava eu aqui pelo mundo da blogosfera e deparei-me com este cantinho delicioso, cheio de artigos inspiradores e que só dão vontade de dar uma "trinca". Adoro panquecas e esta receita com estas fotografias simplesmente, "engordou-me". Obrigada pela partilha e vou tentar fazer algo assim um dia destes.
ResponderEliminarBeijo, ☆