06/12/13

Omelete aberta com frango e tomate

Chicken omelet

Por estes dias, as refeições são rápidas. Esta ideia surgiu quando pensava no que fazer para o almoço só para mim, sem gastar muito tempo. Nestas situações na minha cabeça está sempre no topo da lista: massa ou ovos. Desta feita, ganharam os ovos. Juntei-lhes o que havia no frigorífico e saiu esta omelete aberta. Aberta, porque não sou grande artista a fazer omeletes propriamente ditas, daquelas fechadinhas e bonitinhas. Mas esta acabou por ficar até bem bonita.

Ingredientes:
2 ovos
2 colheres (de sopa) de leite
1/2 peito de frango grelhado (sobra do dia anterior)
1 fatia grossa de queijo meio gordo amanteigado
1/2 tomate
1 raminho de cebolinho
sal
pimenta moída no momento (Suldouro)


Preparação:
Bater os ovos com a vara de arames, juntar o leite, temperar com sal, pimenta e o cebolinho picado. Cortar em pequenos pedaços, o frango, o queijo e o tomate.
Colocar um fio de azeite numa frigideira, aquecer bem, deitar os ovos, quando começar a fervilhar, Distribuir os restantes ingredientes por cima. Tapar e deixar cozinhar em lume brando cerca de 10 min. 
Servir quente.

Chicken omelet

9 comentários:

  1. Gosto muito de ovos e achei a tua omelete uma delicia
    Assim aberta nunca fiz mas gostei muito desta
    Bom fim de semana
    bj

    ResponderEliminar
  2. É sempre uma boa opção.
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html

    ResponderEliminar
  3. Simples, mas com muito sabor

    ResponderEliminar
  4. eu consigo comer ovos todos os dias...mas evito, claro ;))
    esta omelete aberta parece-me mesmo, mesmo boa!

    ResponderEliminar
  5. Uma excelente sugestão! Uma refeição simples mas deliciosa :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  6. Sabe sempre tão bem uma omelete!!
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

    ResponderEliminar
  7. És como eu, ovos ou massa, adoro e sai sempre bem!
    Que linda! Um beijinho.

    ResponderEliminar
  8. Perfeita e saudável...Adoro, Rute!
    Beijinhos

    Sílvia
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  9. Adoro omelete aberta.Faço sempre numa frigideira de ferro fundido e o meu marido gosta de comer diretamente da frigideira :)
    bjns

    ResponderEliminar