Porque mais vale tarde do que nunca e porque ainda vem a tempo dos preparativos das prendas de Natal, eis que aqui está o nosso doce de abóbora. Foi feito há várias semanas, mas ainda não tinha havido tempo para fotografar. Hoje foi o dia! Frasquinhos já preparados para oferecer no Natal.
Nem sempre necessitamos de gastar muito dinheiro para oferecer prendas bonitas e úteis. Há já alguns anos que temos o hábito de preparar uns miminhos para oferecer aos mais chegados, este ano, este docinho fará parte destes mimos. O doce de abóbora é o mais apreciado cá em casa, desta vez, foi feito com algumas especiarias que lhe conferiram um aroma bem agradável e um pouco diferente.
Ingredientes
1,5 kg de abóbora limpa
1 kg de açúcar
4 sementes de cardamomo
2 cravinhos
2 paus de canela
2 colheres (de sopa) de canela em pó
1 cm de gengibre fresco
Preparação
Cortar a abóbora em pequenos cubos, colocar numa panela larga com o açúcar, as especiarias e o gengibre. Cozer em lume brando, mexendo de vez em quando. Quando a abóbora estiver macia e a desfazer-se, desligar o lume, retirar os paus de canela, o gengibre, as sementes de cardamomo e os cravinhos (pode ser uma tarefa árdua, tem que se ter paciência). Reduzir a abóbora a puré, levar novamente ao lume, deixando ferver uns minutos, até fazer o ponto de estrada (cerca de 3/4 minutos).
Distribuir por frascos esterelizados, fechar bem e virar com a tampa para baixo até arrefecer, para criar vácuo.
Opção:
Dividir o doce em duas partes, uma parte fica simples tal como exposto acima. À outra parte adicionar 100 gr de nozes picadas, levar novamente ao lume 2/3 minutos. Retirar e distribuir pelos frascos.
Adoro doce de abóbora e este ficou com um aspecto maravilhoso! Uma cor linda e uma textura fantástica, adorei :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Ficaram lindas, as fotos!
ResponderEliminarGosto de tudo, do doce e da sua textura...e esses cartões estão um miminho!
Beijinhos
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt
è uma excelente oferta!
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html
Um doce que cheira a natal, adoro compotas com especiarias e adoro de abóbora.
ResponderEliminarMiminhos caseiros são o melhor que há.
Um beijinho.
Obrigado Inês, é dos meus doces preferidos! :)
EliminarAdoro doce de abóbora e esses frasquinhos recheados de nectar dos Deuses, estão lindos e super tentadores!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.
Rute, gosto muito de doce de abóbora e com especiarias melhor ainda. Ficou lindo enada como um docinho caseiro para oferecer a alguém que se goste neste Natal!
ResponderEliminarBeijinho. ;)
Obrigado a todos :)
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