Páginas

06/10/13

Jantares de petiscos - Ovos mexidos com chouriça

Este fim-de-semana cheirou a Verão. Não fomos à praia, mas quem foi, diz que esteve muito boa. Eu e o pequeno andámos por aí, a gozar do bom tempo. À noite, fizemos um jantar de relax em casa, a três! Geralmente o dia de jantar de petiscos ou vários tipos de entradas é ao domingo, mas este fim-de-semana começou logo no sábado!! Não há melhor do que o relax de uma refeição cheia de pequenos petisquinhos que nos deliciam! Desta vez a ementa foi composta por: melão com presunto, queijo fresco e mel, ovos mexidos com chouriça e brushettas. Tudo simples de fazer! Disto tudo, o pequeno só comeu o queijo, o jantar dele foi outro, feito ao seu gosto, acho que ainda não tem a noção do que está a perder!. 
Hoje, deixo aqui estes ovos que são uma pequena delicia! Nós costumamos fazer para dias de petisco ou em complemento de refeição mais leve, como sopa, mas são também uma bela opção para entrada de jantares com amigos. Ficam com uma textura bem cremosa e muito aromáticos.

Ovos mexidos com chouriça


Ingredientes:
5 ovos
3 colheres (de sopa) de creme fraiche
1 raminho de cebolinho
5 rodelas de chouriça vermelha cortadas em cubos
1 colher (de sopa) de manteiga sem sal
sal e pimenta  a gosto


Preparação:
Colocar os ovos e a manteiga numa panela, levar ao lume mexendo com uma espátula em lume baixo. Deixar cozer lentamente mexendo sempre. Retirar do lume, continuar a mexer, voltar a colocar no lume mexendo sempre, repetir esta operação de 10 em 10 segundos, até obter a mistura de ovos estar bem cremosa. Adicionar o cebolinho picado, chouriça e o creme fraiche, levar ao lume, mexendo mais um pouco e retirar. Servir quente. 
(os ovos foram feitos segundo a técnica do chef Gordon Ramsay)

Amanhã, mostro as nossas brushettas!


5 comentários:

  1. Estes lanches "ajantarados" com cheirinho a petisco são frequentes cá em casa, aos fins de semana.
    Os meus "piquenos", que já estão "granditos" já alinham.
    Ficaram simplemente deliciosos.....
    Desejo uma boa semana
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Costumo fazer com alheira ,assim também deve ficar muito bom.
    O aspecto esta muito tentador.
    Boa semana
    bj

    ResponderEliminar
  3. Estes lanches ajantarados sabem sempre bem :) Também faço estes ovos mexidos que são uma delicia :)
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Que comida confortante ... gostei !!!

    abraço
    Daniel
    www.feitonahora.com

    ResponderEliminar
  5. Olá Rute!
    Eu adoro petiscos e adoro fazer refeições só com eles.
    Perfeitos esses ovinhos.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar