02/10/13

Cogumelos recheados com bacon e parmesão


Simples, fáceis e rápidos. Perfeitos para uma entrada ou para complementar uma refeição leve. Quando temos convidados para jantar, também são uma boa opção para entrada. Ficam sempre bem e são sempre apreciados. Estes primam pela simplicidade e pela rapidez na preparação.
Cá em casa, usa-se muito o forno e sempre que o necessitamos de usar, aproveitamos para fazer outras coisas, estes belos cogumelos foram feitos no dia da pizza.

Ingredientes:
6 cogumelos portobelo
2 fatias grossas de bacon magro
30 gr de parmesão ralado no momento
sal e pimenta a gosto
azeite


Preparação:
Lavar e retirar a pele dos cogumelos. Colocar um fio de azeite no fundo de uma travessa. Retirar os pés dos cogumelos e colocá-los na travessa com as cavidades viradas para cima.
Picar os pés dos cogumelos, cortar o bacon em cubos pequenos, misturar ambos com o queijo parmesão. Temperar com sal e pimenta, encher as cavidades dos cogumelos.
Levar ao forno até estarem douradinhos (cerca de 20 minutos). Servir quente ou frio. (nós gostamos quentinhos!)


11 comentários:

  1. Nunca provei mas parecem ser deliciosos :)
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Ficaram maravilhosos, lindos, bjokitas

    ResponderEliminar
  3. Adoro cogumelos recheados .
    Gostei do teu recheio,ficaram bem lindos
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Simples, fáceis, rápidos e deliciosos! Adoro cogumelos recheados e estes ficaram lindos.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Adoro cogumelos recheados, ficaram muito apetitosos

    ResponderEliminar
  6. Eu sou fã de cogumelos! E assim em tom de pestisco, adoro :)
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  7. Adoro cogumelos recheados, ficaram com um aspecto delicioso! Gostei muito :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  8. Parecem óptimos :) Fiquei com vontade de rechear cogumelos também!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Ar delicioso. As fotos ficaram um primor!
    Beijinhos

    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  10. Tenho uma certa dificuldade em encontrar os portobello, mas mesmo os de Paris quando sao mais grandinhos, ficam perfeitos!!
    Está aqui uma daquelas entradas que me enche a alma!! Simplesmente adoro!
    Beijinho,
    Mena.

    ResponderEliminar
  11. Só fiz uma vez cogumelos recheados, pois tenho sempre tanta receita para experimentar mas, adorei a sugestão.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

    ResponderEliminar