Este fim-de-semana foi uma animação de tanta festa. Festas de aniversário de grandes e de pequenos. A primeira, foi de uma amiga especial, que depois de ter visto este bolo, queria experimentar. Rapidamente ficou decidido que este seria o bolo de aniversário para festejar a chegada a uma bonita idade.
A receita foi feita com o dobro das quantidades do bolo original. Para lhe dar um toque mais festivo e requintado, fiz um recheio e cobertura de queijo creme e chocolate. Ficou muito "guloso"!
Bolo de cacau, chocolate e alfarroba com recheio de queijo creme
Bolo de cacau, chocolate e alfarroba com recheio de queijo creme
Recheio:
200 gr de queijo creme
150 gr de manteiga sem sal
400 gr de açúcar em pó
400 gr de açúcar em pó
6 colheres (de sopa) de leite
80 gr de chocolate 70% de cacau
chocolate para decorar
Preparação
80 gr de chocolate 70% de cacau
chocolate para decorar
Preparação
Bater o açúcar com a manteiga à temperatura ambiente com a batedeira eléctrica na velocidade máxima. Se o creme ficar demasiado espesso, adicionar o leite. Quando a mistura estiver esbranquiçada e macia, juntar o queijo, batendo em velocidade baixa e aumentando gradualmente à medida que a mistura vai ficando homogénea e cremosa. Bater até a mistura obter a consistência desejada (quanto mais tempo for batido, mais espesso fica o creme).
Entretanto, levar o chocolate com uma noz de manteiga, ao micro-ondas em potência máxima. Quando começar a derreter, tirar do micro-ondas para mexer, até obter um creme brilhante. Se for necessário, tornar a levar ao micro-ondas mais alguns segundos.
Dividir o creme em duas partes iguais, juntar chocolate a uma delas, envolver delicadamente até obter uma mistura homogénea.
Com um nivelador, nivelar a parte superior do bolo e, em seguida, dividi-lo ao meio. Reservar a parte superior, espalhar o creme de chocolate. Colocar delicadamente a parte superior e cobrir com o creme de queijo. Conservar no frio até servir. No momento de servir, decorar com raspas de chocolate.
Entretanto, levar o chocolate com uma noz de manteiga, ao micro-ondas em potência máxima. Quando começar a derreter, tirar do micro-ondas para mexer, até obter um creme brilhante. Se for necessário, tornar a levar ao micro-ondas mais alguns segundos.
Dividir o creme em duas partes iguais, juntar chocolate a uma delas, envolver delicadamente até obter uma mistura homogénea.
Com um nivelador, nivelar a parte superior do bolo e, em seguida, dividi-lo ao meio. Reservar a parte superior, espalhar o creme de chocolate. Colocar delicadamente a parte superior e cobrir com o creme de queijo. Conservar no frio até servir. No momento de servir, decorar com raspas de chocolate.
(a foto não lhe faz justiça, estava uma pequena maravilha..... com a pressa de sair para a festa, as fotos foram tiradas com pouco tempo...)
Querida amiga que bolo maravilhoso, adorei, fiquei com água na boca de vontade. Parabéns.
ResponderEliminarE meus parabéns pelo cantinho adorei por completo e já virei seguidora.
Se puder nos siga ficaremos felizes.
Beijos Luci
www.falandocomasbatatas.blogspot.com.br
muito bom, posso ser seu amigo também? ;)
ResponderEliminarhttp://asreceitasdoselminho.blogspot.pt/
Que aspecto delicioso.
ResponderEliminarBjs,
Susana
As Papinhas dos Babinhos
Que bolo lindo e guloso
ResponderEliminarBjs
super guloso!
ResponderEliminarQue bolo lindo, a tua amiga deve ter ficado bem feliz!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá! Já te estou a seguir porque estou rendida aos teus doces! Que tentação! Também quero uma amiga assim! ;)))
ResponderEliminarBeijinhos e uma óptima semana,
http://madamexicaras.blogspot.pt/
Que aspecto fabuloso e super guloso, adorei!
ResponderEliminarQue bolo tão bonito e guloso!! Tem um aspecto delicioso :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Apenas é apresentada a receita do recheio, mas gostaria de ver publicada também a receita do Bolo de cacau, chocolate e alfarroba. Sou fã de Alfarroba!
ResponderEliminarAliás poderá visitar o nosso blog, que só publica receitas de Alfarroba.
http://mundodaalfarroba.blogspot.pt/
Ficarei Aguardar. Bjs
Olá Alfarroba, a receita do bolo está aqui: http://cozinhafresh.blogspot.pt/2013/09/bolo-de-cacau-chocolate-e-alfarroba.html. Obrigado :)
EliminarMuito obrigada! Caso não se importe irei partilhar a receita no blog Mundo da Alfarroba, fazendo sempre referência ao seu blog, claro. Obrigada! :)
EliminarPode publicar. Obrigado :) Depois vou fazer uma visita!
EliminarFicou perfeito e lindo Rute!!
ResponderEliminarAdoro este tipo de bolos com alfarroba.
Um beijinho.
De certeza que a amiga adorou, pois está soberbo.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html