Gostamos muito de pizza! Como escolher o nome a dar a uma pizza?..... Não sei!!! Escolhi "Pizza mar" por ter como ingredientes principais atum e camarão, mas também podia ser "mar e terra" ou "mar e horta" já que tem tomate e rúcula, ou outra coisa qualquer, enfim, o que há de mais importante a dizer é que ficou uma pequena maravilha e que nos soube muito bem! Uma excelente opção de ementa para um inicio de fim de semana que se adivinhava cinzento e pouco convidativo a sair!
Ingredientes:
1 base de massa para pizza (ou massa feita em casa, não costumamos fazer, ainda...)
Molho de tomate
2 tomates maduros
azeite
4 folhas de manjericão fresco
1 alho
Recheio
1 lata de atum
14 tomates cereja ou mini-chucha
6 camarões 40/60
1 embalagem de tomate mozzarella ralado
sal e pimenta a gosto
Preparação:
Molho
Colocar azeite numa frigideira de forma a tapar o fundo da mesma, juntar o alho picado e as folhas de manjericão. Deixar alourar um pouco, juntar o tomate cortado grosseiramente. Quando o tomate estiver mole, retirar do lume, transferir para um copo alto e triturar com a varinha mágica. Voltar a colocar na frigideira, temperar com sal e pimenta e deixar ferver 2/3 minutos. Deixar arrefecer um pouco antes de colocar na base da pizza.
Montagem da pizza
Barrar a base com molho de tomate a gosto (não usei a totalidade do molho feito). Salpicar com queijo mozzarella. Dispor por cima do queijo, montinhos de atum, os camarões e os tomatinhos. Polvilhar com o restante queijo, temperar com um pouco de sal e um fio de azeite.
Levar ao forno durante, cerca de 20/30 minutos, pré-aquecido a 180 ºC. Retirar quando a massa estiver douradinha. Dispor as folhas de rúcula por cima e servir quente acompanhado com salada de alface.
Calhava mesmo bem uma fatia :)
ResponderEliminarEstá com ótimo aspeto
http://asreceitasdoselminho.blogspot.pt/
Óptimo aspecto!!! :)
ResponderEliminarBjs
Almoçava novamente! Love it.
ResponderEliminarBeijinhos
Sílvia Martins
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Que bom aspecto! :)
ResponderEliminarQue piza linda, cores vibrantes! Gosto muito!
ResponderEliminarBeijinhos
Excelente sugestão!!!
ResponderEliminarCá em casa somos fãs de pizas caseiras e ao domingo o jantar tem sempre piza. :)
ResponderEliminarA massa caseira fica com um sabor fantástico. ;) beijinhos