29/09/13

Pizza mar


Gostamos muito de pizza! Como escolher o nome a dar a uma pizza?..... Não sei!!! Escolhi "Pizza mar" por ter como ingredientes principais atum e camarão, mas também podia ser "mar e terra" ou "mar e horta" já que tem tomate e rúcula, ou outra coisa qualquer, enfim, o que há de mais importante a dizer é que ficou uma pequena maravilha e que nos soube muito bem! Uma excelente opção de ementa para um inicio de fim de semana que se adivinhava cinzento e pouco convidativo a sair! 

Ingredientes:
1 base de massa para pizza (ou massa feita em casa, não costumamos fazer, ainda...)

Molho de tomate
2 tomates maduros
azeite
4 folhas de manjericão fresco
1 alho

Recheio
1 lata de atum 
14 tomates cereja ou mini-chucha
6 camarões 40/60
1 embalagem de tomate mozzarella ralado
sal e pimenta a gosto

Preparação:

Molho
Colocar azeite numa frigideira de forma a tapar o fundo da mesma, juntar o alho picado e as folhas de manjericão. Deixar alourar um pouco, juntar o tomate cortado grosseiramente. Quando o tomate estiver mole, retirar do lume, transferir para um copo alto e triturar com a varinha mágica. Voltar a colocar na frigideira, temperar com sal e pimenta e deixar ferver 2/3 minutos. Deixar arrefecer um pouco antes de colocar na base da pizza.

Montagem da pizza
Barrar a base com molho de tomate a gosto (não usei a totalidade do molho feito). Salpicar com queijo mozzarella. Dispor por cima do queijo, montinhos de atum, os camarões e os tomatinhos. Polvilhar com o restante queijo, temperar com um pouco de sal e um fio de azeite.
Levar ao forno durante, cerca de 20/30 minutos, pré-aquecido a 180 ºC. Retirar quando a massa estiver douradinha. Dispor as folhas de rúcula por cima e servir quente acompanhado com salada de alface. 



8 comentários:

  1. Calhava mesmo bem uma fatia :)
    Está com ótimo aspeto
    http://asreceitasdoselminho.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Óptimo aspecto!!! :)
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Almoçava novamente! Love it.
    Beijinhos

    Sílvia Martins
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Que piza linda, cores vibrantes! Gosto muito!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Cá em casa somos fãs de pizas caseiras e ao domingo o jantar tem sempre piza. :)
    A massa caseira fica com um sabor fantástico. ;) beijinhos

    ResponderEliminar