Esta é uma receitinha daquelas que é mesmo boa para fazer quando estamos ocupadas a fazer várias coisas ao mesmo tempo. É o que forno tem de bom, a comida sai sempre bem e o melhor de tudo, faz-se sozinha! Durante a semana, a correria é sempre a mesma, chegada a casa, jantar, banho, preparação do dia seguinte, etc..... "o turno da noite" como eu lhe chamo! Ando sempre a pensar em formas de fazer uns bons jantarinhos e que não demorem tempo demasiado. O pequeno cá da casa fica um bocado impertinente quando o jantar vai para a mesa um pouco mais tarde. Eu não sou muito apreciadora de peixe, não devia, eu sei, mas é a verdade. Esta é uma boa opção para pessoas como eu, o peixe fica com um aroma a limão muito suave e o pão ralado dá-lhe um toque estaladiço.
Ingredientes:
(Para 2 pessoas)
4 lombos de pescada congelados
1 cenoura ralada
1 cebola
pão ralado
50 gr de queijo curado light
miolo de camarão (cerca de 10)
2 alhos
miolo de camarão (cerca de 10)
2 alhos
sal
pimenta
raspa de 1/2 limão
Preparação:
Retirar os lombos do congelador 30 minutos antes de iniciar a preparação. Colocar um fio de azeite no fundo de uma travessa. Cortar uma cebola em finas rodelas e ralar a cenoura, dispor no fundo da travessa. Colocar os lombos de pescada sobre a cama de cebola e cenoura, temperar com sal, pimenta e a raspa de limão.
Misturar o pão ralado com o queijo, cobrir os lombos de pescada.
Levar ao forno cerca de 40 minutos (nos últimos 10 minutos ligar a resistência de cima para torrar um bocadinho).
Entretanto colocar um fio de azeite e os alhos numa frigideira, saltear os camarões até estarem bem rosados. Retirar, juntar os camarões e servir acompanhado com salada verde.
E já apetece acender o forno ao fim do dia! Ficou um prato lindo e apetitoso.
ResponderEliminarBeijinhos
Adorei esta sugestão, está com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBjs
Uma sugestão deliciosa e com optimo aspecto
ResponderEliminarA mim soa-me bem, eu nem acho muita piada a pescada, mas assim apetece!
ResponderEliminarPratos de forno, sabem bem :)
Um beijinho.
Tem um aspecto delicioso hummm,
ResponderEliminarbeijinho!
Quem me dera ter uma dessas no forno!!! Que delícia, tenho de experimentar :)
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