Massa, massa, por cá, adoramos!!! Esta massinha foi feita num destes fins-de-semana, muito rápida de fazer, super aromática e tão saborosa!! O tomilho veio directamente do nosso projecto "horta de ervas aromáticas" (aguardo que cresçam mais um pouco para fotografar e mostrar aqui). Posso adiantar que ao fim de muitas tentativas em ter canteiros com ervas aromáticas, desta vez, estas têm vingado e tudo o que ultimamente tem aparecido por aqui com hortelã e tomilho, é da nossa "horta".
Gostava de poder comer massa consoante me apetece, mas não dá... a pseudo dieta assim obriga. Digo pseudo porque, eu não cumpro muita coisa, mas a proibição de massa e arroz à noite, sou cumpridora! Mas ao fim-de-semana não falha, há sempre, pelo menos uma refeição de massa ou arroz! Este esparguete soube-me pela vida! Uma maravilha!
Esparguete aromático com massa e tomate cereja
Ingredientes (2 pessoas):
300 gr de esparguete
12 tomates cereja
8 camarões (tamanho 60/80)
2 alhos
5 ramos de tomilho fresco
azeite
sal
Preparação:
1. Cozer o esparguete em água temperada com sal. Deixar cozer até estar al dente. Entretanto, esmagar os alhos com casca, colocar numa frigideira com um fio de azeite e deixar alourar. Juntar os camarões, temperar com sal e pimenta moída no momento e deixar cozinhar até estarem bem rosadinhos. .
2. Retirar os camarões da frigideira e reservá-la com os alhos. Deixar os camarões arrefecer um pouco. Descascar os camarões, espremer o suco das cabeças para a frigideira usada para os fritar. Cortar os camarões ao meio, reservando dois para decorar os pratos.
3. Cortar o tomates ao meio e reservar.
4. Escorrer a água da massa. Colocar um fio de azeite na frigideira, juntar a massa e salteá-la durante 2/3 minutos para absorver o aroma do camarão. Rectificar os temperos e juntar as folhas de tomilho fresco e os tomates, envolver bem.
5. Servir quente em taças decorado com os camarões inteiros.
Que bom aspecto :D Fiquei com vontade de trincar um desses camarões :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma boa noite :)
Adoro esparguete com camarão! Gostei muito de teres utilizado tomate cherry :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Bem bom! :-) Bela massinha!
ResponderEliminarAdoro estas massas simples mas cheias de sabor :)
ResponderEliminarAs ervas aromáticas são sempre deliciosas!
Um beijinho.
leve, fresco e bom!...acho que vai ser o meu jantar ;)
ResponderEliminarUm prato de massa bem ao meu gosto.
ResponderEliminarEncontrei o teu blog por caso e gostei muito.
Até breve.
bj