Aqui estão eles, os geladinhos de morango preparados esta manhã e que refrescaram a nossa tarde. Foi mais uma estreia, já tenho estes moldes há mais de dois anos, nunca os tinha usado, sempre que abro a porta do armário que tem as formas dos bolos, olha para formas que nunca usei. Vou comprando sempre com ideia de fazer coisas diferentes e depois o tempo vai passado e às vezes acaba-se por fazer quase sempre as mesmas sobremesas ou bolos com as formas habituais. Desde a semana passada que andava com a ideia de estrear estes moldes com gelado de morango, depois de uns passeios pela internet para absorver algumas inspirações, juntei várias ideias e saíram estes belos geladinhos que fizeram as delícias do pessoal cá da casa.
Ingredientes (para 8 geladinhos):
300 gr de morangos
3 iogurtes naturais
4 colheres (de sopa) de açúcar amarelo
3 colheres (de sopa) de mel
1 colher (de sopa) de sumo de limão
1 colher (de chá) de essência de baunilha
Preparação:
1. Lavar e retirar os pés aos morangos, cortá-los e colocar numa taça. Juntar o açúcar, 3 colheres de mel e a essência de baunilha. Deixar macerar durante 20 minutos, mexer de vez em quando.
2, Colocar a mistura de morangos na liquidificadora, juntar o limão, triturar tudo até obter um puré. Retirar e colocar novamente numa taça.
3. Colocar os iogurtes na liquidificadora juntamente com o restante mel, pulverizar durante uns segundos.
4. Encher os moldes de gelado com as misturas anteriores, alternadamente, até finalizar ambas. Levar ao congelador durante, pelo menos, 4 horas.
Que lindos ficaram! Devem saber mesmo bem!
ResponderEliminarBeijinhos
Sílvia Martins
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Rute, também tenho destas forminhas guardadas que nunca usei... vou ter de as procurar para fazer!
ResponderEliminarBeijinhos, uma boa semana!
Ficaram tão giros estes gelados! Perfeitos! :)*
ResponderEliminarBom aspecto que esses gelados têm :) :)
ResponderEliminarBeijinho
Obrigado a todas :)
ResponderEliminar