25/05/13

Panquecas de legumes


Para entrada ou simplesmente para um almoço de fim-de-semana leve. Estas panquecas surpreenderam-me. Nunca tinha feito nada do género, conclui que podem ser uma boa opção para entrada, acompanhamento de pratos no forno (fica muito bem) ou para prato principal acompanhado com uma boa salada. Por isso, bastante versáteis! Experimentamos quentes e frias, ficam bem de ambas as formas. (adaptado da revista Continente Magazine, Maio/13)

Ingredientes:
100 gr de milho enlatado
2 ovos
100 gr de farinha
4 colheres (de sopa) de leite
1 colher (de chá) de fermento
1/2 curgete ralada
1 cenoura pequena
sal q.b.
pimenta q.b.
azeite

Preparação:
1. Colocar no robot de cozinha o milho, os ovos, a farinha, o fermento e o leite, reduzir a puré até obter um polme cremoso.

2. Ralar a curgete e a cenoura, adicionar ao polme, temperar com sal e pimenta. 

3. Numa frigideira anti-aderente colocar um fio de azeite, deixar aquecer bem, colocar colheradas de massa e deixar cozinhar 1 minuto de cada lado. Retirar quando as panquecas estiverem douradinhas, colocar sobre papel absorvente para retirar o excesso de gordura. Servir quente ou frio.




5 comentários:

  1. Gosto muito deste tipo de panquecas de legumes! Ficaram perfeitas, Rute.
    Beijinhos e bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  2. Mnhammm quero!
    Estão com uma aspecto maravilhoso!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  3. Nunca experimentei a fazer panquecas de legumes e parece uma sugestão bem saudável!

    ResponderEliminar
  4. Que bela ideia! Devem ficar bem saborosas!

    ResponderEliminar
  5. Adorei a ideia, acho que vou experimentar.
    Bjs

    ResponderEliminar