Páginas

16/05/13

Bolo de banana


Bolo de banana ou banana bread. Há que tempos que andava para experimentar uma receita destas. Eu não sou grande adepta de bananas, ao contrário dos homens cá da casa. mas nas últimas duas semanas não comeram as  bananas e coitadinhas, estava já tão maduras que ninguém as queriam, eis que me surgiu a ideia de experimentar um bolo destes. Foi uma excelente ideia. O bolo é óptimo, fofo e cheio de aroma. 

Bolo de banana

Ingredientes:
3 bananas
4 colheres (de sopa) de manteiga sem sal
1 chávena de açúcar
2 ovos
2 chávenas de farinha
1 colher (de chá) de sumo de limão
1 colher (de chá) de extrato de baunilha
1 colher (de chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
2 colheres (de chá) de canela em pó
50 gr de nozes

Preparação:
1. Pré-aquecer o forno a 180 ºC. Untar uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhá-la com farinha.

2. Misturar o açúcar com a manteiga amolecida e os ovos, bater até obter uma massa cremosa e amarelo claro. Acrescentar os ingredientes secos, gradualmente, bater devagar até a massa estar homogénea. juntar o sumo de limão. Adicionar as bananas esmagadas e as nozes picadas, incorporar bem. 

3. Levar ao forno durante cerca de 45 minutos. Desenformar ainda morno. 

3 comentários:

  1. Que lindo ficou esse bolo. Nunca comi bolo de banana, mas está nos meus planos experimentar esse bolo :)
    Beijinho

    ResponderEliminar
  2. Anónimo17/5/13

    Que coincidência! Ontem fiz um bolo de banana, mas com pepitas de chocolate, na forma de bolo inglês. Ficou delicioso!

    Jinhos

    Paula (comadre)

    ResponderEliminar
  3. Que delícia!
    Beijinhos

    Sílvia Martins
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

    ResponderEliminar