15/05/13

Almofadinhas de espinafres



Uma receita simples que pode servir de acompanhamento ou entrada. Gosto muito de massa filo, é um pouco difícil de trabalhar, parte-se muito, é delicada, mas saborosa. Há muito tempo que não utilizava, pode-se dizer que foi uma boa escolha fazer estas almofadinhas.

Ingredientes:
1 saco de espinafres 
4 folhas de massa filo
1 alho picado
1 gema
1 fio de azeite
4 colheres de sopa de queijo creme light
sal
pimenta

Preparação:
1. Pré-aquecer o forno a 180 ºC. Estender a massa filo, cortar cada folha em duas tiras. Reservar.

2. Picar o alho, colocar numa frigideira com um fio de azeite, deixar alourar. Adicionar os espinafres e deixar cozinhar até estarem macios. Adicionar o queijo creme e os temperos. Deixar cozinhar 2/3 minutos.

3. Colocar uma colher de sopa do preparado numa folha de massa filo, numa das pontas, dobrar sobre si em forma de rectângulo, repetir até ao final da folha. Dobrar as pontas de forma a formar a almofadinha. Repetir esta operação até o recheio terminar. Colocar numa travessa de ir ao forno e pincelar as almofadinhas com a gema batida. Levar ao forno até estarem douradinhas.

Servir quente. 

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