Bolo de banana ou banana bread. Há que tempos que andava para experimentar uma receita destas. Eu não sou grande adepta de bananas, ao contrário dos homens cá da casa. mas nas últimas duas semanas não comeram as bananas e coitadinhas, estava já tão maduras que ninguém as queriam, eis que me surgiu a ideia de experimentar um bolo destes. Foi uma excelente ideia. O bolo é óptimo, fofo e cheio de aroma.
Bolo de banana
Ingredientes:
3 bananas
4 colheres (de sopa) de manteiga sem sal
1 chávena de açúcar
2 ovos
2 chávenas de farinha
1 colher (de chá) de sumo de limão
1 colher (de chá) de extrato de baunilha
1 colher (de chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
2 colheres (de chá) de canela em pó
50 gr de nozes
Preparação:
1. Pré-aquecer o forno a 180 ºC. Untar uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhá-la com farinha.
2. Misturar o açúcar com a manteiga amolecida e os ovos, bater até obter uma massa cremosa e amarelo claro. Acrescentar os ingredientes secos, gradualmente, bater devagar até a massa estar homogénea. juntar o sumo de limão. Adicionar as bananas esmagadas e as nozes picadas, incorporar bem.
3. Levar ao forno durante cerca de 45 minutos. Desenformar ainda morno.
Que lindo ficou esse bolo. Nunca comi bolo de banana, mas está nos meus planos experimentar esse bolo :)
ResponderEliminarBeijinho
Que coincidência! Ontem fiz um bolo de banana, mas com pepitas de chocolate, na forma de bolo inglês. Ficou delicioso!
ResponderEliminarJinhos
Paula (comadre)
Que delícia!
ResponderEliminarBeijinhos
Sílvia Martins
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/