Esta é uma deliciosa tarte que é a capa da revista "Sabe Bem" do Pingo Doce, é uma variante de cheesecake que prima pela cremosidade e leveza. Fiquei fã, gostei mais do resultado do que da minha receita habitual. Não lhe dei o nome de cheesecake porque achei que não seria o mais correcto, pois o verdadeiro cheesecake é um pouco diferente, até porque parte do queijo creme substitui por iogurte grego, foi uma agradável combinação.
Tarte de queijo com framboesas
Ingredientes:
250 gr de bolachas de aveia
125 gr de manteiga sem sal
2 ovos + 1 gema
80 gr açúcar
2 colheres (de sopa) de açúcar baunilhado
250 gr de queijo creme light
250 gr de iogurte grego açucarado
sumo de 1/2 limão
5 gr de sal fino
1 dl de creme de soja (mais conhecido por natas de soja)
120 gr de doce de framboesa sem adição de açúcar
10 framboesas
folhas de hortelã para decoração
Preparação:
1. Pré-aquecer o forno a 180 ºC. Partir as bolachas e colocar no robot, triturar até ficarem em forma de areia grossa. Derreter a manteiga, adicionar às bolachas trituradas e moer mais um pouco.
2. Forrar uma forma de fundo amovível com papel vegetal e colocar a massa de bolachas no fundo e nas paredes da forma, calcando bem. Levar ao congelador enquanto se prepara o recheio.
3. Bater os ovos e gema com os dois açúcares até obter um creme fofo. Adicionar o queijo e os iogurtes e continuar a bater, juntando em seguida o sumo de limão, o sal e o creme de soja. Mexer bem.
4. Retirar a forma do congelador e verter o creme na mesma, levar ao forno durante 30 minutos. Baixar a temperatura para 160 ºC e continuar a cozedura por mais 30 minutos. Retirar do forno, deixar arrefecer completamente e desenformar.
5. Juntar duas colheres de sopa de água ao doce, misturar bem e espalhar por cima da tarte. Decorar com as framboesas e as folhas de hortelã.
Lindaaaaa!
ResponderEliminarBjs
Mmmm que maravilha!
ResponderEliminarBom descanso**
Adorei a receita :) Mais um para a lista "experimentar" :)
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana
Olá Rute,
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