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03/04/13

Filetes com crosta aromatizada



Eu não sou grande apreciadora de peixe. Para mim peixinho tem que ser com bastantes "poupinhas", branquinho e com muito poucas espinhas. Ideal são os lombinhos, as tranches, os filetes ou os peixinhos escalados!!! Fina! (ah, ah, ah)

Hoje foi dia de peixinho, uma receita muito fácil, rápida e bastante aromática. Para quem não gosta muito de peixe, esta receita é ideal. O peixe assume o sabor dos aromas da crosta, fica uma beleza!

Filetes com crosta aromatizada

Ingredientes (para 2 pessoas):
2 filetes (usei Panga congelada)
1 (colher de sobremesa) de alho em pó
2 fatias de pão tipo caseiro
1 colher (de sopa) de tomilho seco
3 colheres (de sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (de sopa) de manjericão seco
3 colheres (de sopa) de azeite
raspa de 1/2 limão 
sal q.b.
pimenta q.b.

Preparação:
1. Pré-aquecer o forno a 180 ºC. Colocar um fio de azeite no fundo de travessa de ir ao forno, juntar os filetes e temperar com sal e pimenta. Levar ao forno durante 15 minutos.

2. Entretanto colocar o pão partido no robot, triturar grosseiramente. Retirar, colocar numa taça e juntar os restantes ingredientes, incluindo o azeite, misturar bem.

3. Espalhar a mistura preparada por cima dos filetes e levar ao forno até a crosta estar tostadinha (cerca de 15 minutos).

4. Servir quente. Acompanhamentos sugeridos: arroz basmati e salada variada.


(Receita adaptada daqui, com algumas adaptações, nomeadamente no tipo de ervas aromáticas e queijo) 

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